Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

vendredi 26 décembre 2014

Sapins de Noël meringués

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Pour réaliser ces meringues,
rien de plus simple...
Il vous faut des blancs d'oeufs
leur poids en sucre en poudre et sucre glace...
Commencer à monter les blancs au fouet,
dès qu'ils commencent à bien mousser
mettre la moitié du sucre en poudre

puis continuer de fouetter.
Et dès les premiers signes de raffermissement,
ajouter la seconde moitié de sucre afin de bien les serrer,
ils seront alors très brillants.
Puis ajouter ensuite le sucre glace
tout en continuant de fouetter,

cesser dès qu'ils sont bien lisses.
Transvaser toute la préparation dans la poche à douille
ou boule décor Tupp.

Faire préchauffer le four à 100°C.
Faire les petits tas de sapins en faisant la base plus large
sur le tapis de cuisson silicone

tout en resserant vers le haut (j'ai procédé en faisant 3 à-coups).
Parsemer de jolies petites perles colorées (ou pas)
et faire cuire deux bonnes heures.
Laisser refroidir
et y piquer des cure-dents étoilés de post-it.
(car perte des stylos à encre comestible....)

Idéal en petits marque-place gourmand...

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Posté par manouecuisine à 15:39 - Cuisine sucrée - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Quelle bonne idée de présentation ! J'adore les meringues c'est léger, sucré et pourtant si simple à faire à condition d'avoir de la patience pour la cuisson à basse température comme tu le soulignes !

    Posté par lizathènes, samedi 27 décembre 2014 à 12:51

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