750 grammes
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Les gamelles d'Emmanuèle
4 décembre 2014

Biscuits sablés de Noël en vitrail de bonbons

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Pour une soixantaine de biscuits :
- 250 grammes de farine
- 1 cuillère à soupe extra bombée d'épices
- 120 grammes de sucre en poudre
- 120 grammes de beurre
- 1 oeuf
- des bonbons acidulées translucides

Tout mélanger-mixer.
  (farine-épices-sucre-beurre en morceaux-oeuf)
Faire une boule et la conserver au frais,
filmée, pendant une heure, minimum.

Turbotupper ou mixer les bonbons (sans mélanger les couleurs)
Etaler au rouleau, votre pâte, l'emporte-piécer, 
à l'aide d'un cure-dent, faire un petit trou
si vous souhaitez suspendre vos sablés au sapin,

ou les mettre sur une couronne de fête,
ou en marque-place, en étiquette de cadeaux..
Les évider, pour placer ensuite les bonbons concassés.

Faire cuire vos sablés au four à 160°C,
pendant une dizaine de minutes,

ne pas éteindre le four,
remplir les cavités avec la poudre de bonbons
turbotuppés ou mixés

et remettre en cuisson 3-5 minutes.
Sortir, laisser refroidir,
décorer, suspendre, déguster, offrir...

DSCF2325

Passez de douces fêtes de fin d'année
et à bientôt...
Ps : Bon anniversaire créole, Maman, QueenMum, GrandMi....

 

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Commentaires
L
Quelle bonne idée : des guirlandes qui se mangent !
Répondre
I
Belle idée !!
Répondre
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