Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

jeudi 30 octobre 2014

Sweet lemon curd au micro-ondes

Pendant la sieste des garçons,je prépare un Sweet Lemon Curd pour accompagnernos gaufres meringuées prévues pour le goûter.Mais chut... C'est un secret... Ingrédients pour 1 pot à confiture 50g de beurre10 cl de jus de citron (1,5 ou 2 citrons)Les zestes râpés des 2 citrons150 g de sucre3 œufs1 cuillère à soupe de maïzenaTemps de Préparation : 10 mnTemps de Cuisson : 8 mnTemps de Repos : refroidissementPlacer le beurre dans le pichet de cuisson (Tupp). Faire fondre 1 mn de 700 à 850 watts restitués au micro-ondeset laisser... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 14:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

mercredi 15 octobre 2014

Gravity Cake

Pour les 6 ans de Louisd'Or,me voilà partie dans la réalisation d'un Gravity Cake..Si vous voulez en prendre plein les yeux (puis les papilles)n'hésitez pas à écrire Gravity Cake dans Google Images,c'est WAOW...!!! Je suis partie sur une base d'un des gâteaux incontournablesde la maison,celui aux Carambars (merci Fred, ta recette fait désormais partie de nos Classiques)- 3 oeufs- 100 grammes de sucre- 150 grammes de farine- 1 sachet de levure- 150 grammes de beurre- 10 cl de lait ou de crème fraîche- 20 Carambars.Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]