Sweet lemon curd au micro-ondes
Pendant la sieste des garçons,
je prépare un Sweet Lemon Curd pour accompagner
nos gaufres meringuées prévues pour le goûter.
Mais chut... C'est un secret...
Ingrédients pour 1 pot à confiture
50g de beurre
10 cl de jus de citron (1,5 ou 2 citrons)
Les zestes râpés des 2 citrons
150 g de sucre
3 œufs
1 cuillère à soupe de maïzena
Temps de Préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 8 mn
Temps de Repos : refroidissement
Placer le beurre dans le pichet de cuisson (Tupp).
Faire fondre 1 mn de 700 à 850 watts restitués au micro-ondes
et laisser reposer quelques minutes
pour que le beurre finisse sa fonte et arrête de buller.
Incorporer le sucre au beurre fondu, le jus des citrons et leurs zestes.
Placer le tout dans le four à micro-ondes et faire cuire 3 mn de 700 à 850 watts restitués.
Casser les œufs.
Les battre en omelette.
Sortir le pichet de cuisson,
incorporer la maïzena et les œufs battus au mélange citronné
et cuire 3 ou 4 fois 1 mn au four à micro-ondes
toujours de 700 à 850 watts restitués.
Mélanger au fouet à chaque minute écoulée pour bien mélanger la pâte.
Celle-ci sera prête lorsque son épaississement vous conviendra.
Laisser refroidir un peu et placer au réfrigérateur pour finir la prise avant utilisation.
Le bocal peut être conservé une semaine au frais.
Ici, le lemon curd va vite filer agrémenter
nos gaufres citron meringuées...
(recette à suivre)