750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gamelles d'Emmanuèle
21 juillet 2014

Tiramisu au choco-cookies

Accro au chocolat,
me revoilà !
Cette recette date du Cuisine et Vins de France
d'Avril-Mai (spécial Tiramisu...)

DSCF0917

Tiramisu au choco-cookies
pour 6 personnes

- 3 oeufs
- 80 grammes de sucre (40 suffisent)
- 250 grammes de mascarpone
- 150 grammes de chocolat noir
- 15 cl de crème liquide
- 10 cl d'eau
- 70 grammes de sucre glace (35 suffisent)
- 8 cookies (ici aux éclats de nougatine)

Casser les 3 oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Blanchir les jaunes avec le sucre en poudre
et y ajouter le mascarpone.
Inorporez délicatement à ce premier mélange les blancs montés en neige.
Faire fondre à feu doux le chocolat + crème + eau.
Bien remuer et ajouter le sucre glace
(c'est délicieux cela ressemble à de la Danette)...
Laisser tiédir.
Emietter les 8 cookies.
En mettre une première moitié
au fond des 6 verrines.
Couvrir de coulis au chocolat,
puis de la crème mascarpone,
puis le reste des cookies,
puis coulis
puis crème.
Placer au frais 6h00 minimum avant de servir...
Saupoudrer de poudre de chocolat 
et régalez-vous !

 

 

 

Publicité
Commentaires
E
Ca a l'air délicieux, vous avez dû avoir un beau succès!
Répondre
L
Quelle tentation !
Répondre
Publicité