750 grammes
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Les gamelles d'Emmanuèle
21 avril 2014

Mousse au chocolat de Pierre Hermé

Pour Pâques,
le chocolat est de mise...
Donc ici, ce seront des mousses au chocolat
qui honoreront notre dessert !

SAM_5673

Ingrédients pour 6 petites verrines :
- 8 cl soit 80 g de lait entier
- 170 g de chocolat noir
- 20 g de sucre
- 4 blancs d'oeufs
- 1 jaune d'oeuf 
Pulvériser votre chocolat.
Vérifier qu'il ne reste pas de gros morceaux sinon remixer quelques secondes.
Faire doucement chauffer le lait et le mélanger au chocolat
Vérifier que le chocolat est bien fondu, il doit être brillant et lisse.
Sinon, continuer sur feu doux quelques minutes.
Pendant ce temps, casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Rerirer du feu, et ajouter le jaune d'oeuf en fouettant vivement.
Verser ensuite la préparation dans un saladier et réserver.
Monter vos blancs en neige, dès  qu'ils deviennent mousseux,
ajouter 10 grammes de sucre
et y mettre les 10 grammes restants au dernier moment,
une fois qu'ils sont bien montés en meringue.
Incorporer 1/4 des blancs montés à la base chocolat
pour détendre la préparation,

puis ajouter le reste des blancs d'oeufs
en les enrobant délicatement pour ne pas les casser.
Enfin, verser ce mélange dans les verrines
et laisser prendre au réfrigérateur plusieurs heures
ou idéalement une nuit entière.

SAM_5677

Passez de délicieuses fêtes de Pâques...

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Commentaires
Y
Merci Manu,je vais faire cette recette, un peu en retard mais il n'est jamais tard pour bien faire, et le chocolat est toujours le bien venu<br /> <br /> Bises à toute la famille<br /> <br /> Yvon et Michèle
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C
Coucou Manoue,<br /> <br /> un magnifique appel à la gourmandise tes petites verrines !!<br /> <br /> Bisous. Capu
Répondre
L
Un "tout chocolat" qui donne envie !
Répondre
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