750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gamelles d'Emmanuèle
21 décembre 2013

Brioche perdue au Nutella

Clément s'est collé en cuisine ce matin,
pour réaliser cette merveille !

SAM_4490

 

- 600 grammes de brioche
- 40 cl de lait
- 5 oeufs
- 100 ml de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- un ruban de Nutella

Préchauffer le four à 180°C
en retirant la grille.
Casser les oeufs dans un bol, ajouter le sucre, mélanger.
Ajouter le lait, mélanger à nouveau + la pincée de sel.
Couper la brioche en gros dés.
(ici, coquille rassie de Martine Aubry
(et non coquille de Martine Aubry rassie)
+ vieille cramique + 2 mini pains au chocolat d'avant-hier)...
Humidifier le moule en silicone.
Tremper les dés de brioche dans le mélange oeufs-lait...
En déposer une première moitié dans le moule silicone.
Faire couler un ruban de Nutella sur la brioche
Remettre une couche de dés de brioche imbibée.
Saupoudrer de sucre vanillé.
Enfourner une bonne quarantaine de minutes à 180°C.
Pour être sûr de la cuisson,
appuyer dès la sortie du four sur la brioche,
aucun liquide ne doit remonter !
Déguster chaud, tiède ou froid...

SAM_4495

Publicité
Commentaires
S
GENIAL comme idée...
Répondre
L
Je peux t'assurer qu'elle ne sera pas perdue pour tout le monde cette brioche !
Répondre
Publicité