Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

samedi 21 décembre 2013

Brioche perdue au Nutella

Clément s'est collé en cuisine ce matin,
pour réaliser cette merveille !

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- 600 grammes de brioche
- 40 cl de lait
- 5 oeufs
- 100 ml de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- un ruban de Nutella

Préchauffer le four à 180°C
en retirant la grille.
Casser les oeufs dans un bol, ajouter le sucre, mélanger.
Ajouter le lait, mélanger à nouveau + la pincée de sel.
Couper la brioche en gros dés.
(ici, coquille rassie de Martine Aubry
(et non coquille de Martine Aubry rassie)
+ vieille cramique + 2 mini pains au chocolat d'avant-hier)...
Humidifier le moule en silicone.
Tremper les dés de brioche dans le mélange oeufs-lait...
En déposer une première moitié dans le moule silicone.
Faire couler un ruban de Nutella sur la brioche
Remettre une couche de dés de brioche imbibée.
Saupoudrer de sucre vanillé.
Enfourner une bonne quarantaine de minutes à 180°C.
Pour être sûr de la cuisson,
appuyer dès la sortie du four sur la brioche,
aucun liquide ne doit remonter !
Déguster chaud, tiède ou froid...

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Posté par manouecuisine à 16:29 - Cuisine sucrée - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Je peux t'assurer qu'elle ne sera pas perdue pour tout le monde cette brioche !

    Posté par lizathènes, samedi 21 décembre 2013 à 17:09
  • GENIAL comme idée...

    Posté par Syl, samedi 21 décembre 2013 à 18:25
  • Elle doit être top cette brioche !

    Posté par LadyMilonguera, dimanche 22 décembre 2013 à 18:32

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