Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

jeudi 31 octobre 2013

Fantômes meringués bouhhou

Parce qu'Halloween ce n'est qu'une fois par an...
Parce qu'Halloween, on ne la fête pas...
Mais comme on aime bien les meringues,
on en a fait des fantômes...!!!...

SAM_4354

Appareil à meringues


120 g blanc d'œuf 
120 g sucre en poudre 
120 g sucre glace 

Mettre les blancs dans le bol propre et sec du Thermomix,
donner 2 coups de turbo pour les casser,
ajouter la moitié du sucre en poudre et le fouet et régler 5 min/37°C/vitesse 3.5.
3 minutes avant la fin, ajouter le reste du sucre en poudre.
A la sonnerie, ajouter le sucre glace et laisser tourner environ 20 sec/vitesse 3.
Mettre dans une poche à douille ronde et faire des petits fantômes.

Commencer par la tête et faire des zigzags pour le corps en finissant en pointe.
Ou faire des petits tas qui finissent en pointe.
Cuire dans un four à 80°C (100°C maxi)
afin que les fantômes restent bien blancs pendant 2 heures,
puis laisser sécher porte ouverte.

Quelques gouttes de Nutella 
pour leur faire des bouches et des yeux et zou,
on déguste !!!

SAM_4355

Note pour plus tard
(si redit il y a,...
prendre la douille lisse plutot que la cannelée)

Posté par manouecuisine à 15:06 - Cuisine sucrée - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    tres rigolo bravo

    Posté par axoulle, jeudi 31 octobre 2013 à 16:10
  • Des gentils fantômes qui doivent fondre dans la bouche !

    Posté par lizagrèce, jeudi 31 octobre 2013 à 17:01
  • ils vont plaire aux petits ces fantomes là!....

    Posté par Babeth De Lille, jeudi 31 octobre 2013 à 19:19
  • fabuleuse idée!!!

    les fantomes à savourer, j adooooooooooooorrrrrrrrrrrrrrrrrreeeeeeeeeeeeeee
    bravo,à refaire
    michèle de l ile

    Posté par lilloisement, vendredi 1 novembre 2013 à 16:44
  • "Terrifiquement" tentantes ces petites meringues!!

    Posté par annabelle, samedi 2 novembre 2013 à 13:37
  • Super les fantômes en meringue.

    Posté par Nadine, dimanche 15 décembre 2013 à 07:31

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