750 grammes
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Les gamelles d'Emmanuèle
31 octobre 2013

Fantômes meringués bouhhou

Parce qu'Halloween ce n'est qu'une fois par an...
Parce qu'Halloween, on ne la fête pas...
Mais comme on aime bien les meringues,
on en a fait des fantômes...!!!...

SAM_4354

Appareil à meringues


120 g blanc d'œuf 
120 g sucre en poudre 
120 g sucre glace 

Mettre les blancs dans le bol propre et sec du Thermomix,
donner 2 coups de turbo pour les casser,
ajouter la moitié du sucre en poudre et le fouet et régler 5 min/37°C/vitesse 3.5.
3 minutes avant la fin, ajouter le reste du sucre en poudre.
A la sonnerie, ajouter le sucre glace et laisser tourner environ 20 sec/vitesse 3.
Mettre dans une poche à douille ronde et faire des petits fantômes.

Commencer par la tête et faire des zigzags pour le corps en finissant en pointe.
Ou faire des petits tas qui finissent en pointe.
Cuire dans un four à 80°C (100°C maxi)
afin que les fantômes restent bien blancs pendant 2 heures,
puis laisser sécher porte ouverte.

Quelques gouttes de Nutella 
pour leur faire des bouches et des yeux et zou,
on déguste !!!

SAM_4355

Note pour plus tard
(si redit il y a,...
prendre la douille lisse plutot que la cannelée)

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Commentaires
G
Bravo pour ces petits fanômes bien gourmands que j'ai réalisés pour Halloween, merci pour le partage, je mets la recette sur mon blog ce jour.<br /> <br /> Bonne fin de journée
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C
super rigolos!
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N
Super les fantômes en meringue.
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A
"Terrifiquement" tentantes ces petites meringues!!
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L
les fantomes à savourer, j adooooooooooooorrrrrrrrrrrrrrrrrreeeeeeeeeeeeeee<br /> <br /> bravo,à refaire<br /> <br /> michèle de l ile
Répondre
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