Dans la même cocotte, plat et dessert cuisent en même temps !
Chez Tupp,
ils ont des produits qui m'enchantent !
Je vais vous parler des Cocottes Ultra,
qui peuvent passer du congèlateur, au four traditionnel,
au micro-ondes et retourner au frigo, sans souci !
Lors d'un déjeuner que j'ai voulu rapide,
n'ayant les enfants que peu de temps le midi,
j'ai tout démarré en même temps :
le fondant au chocolat a été préparé à même
le couvercle de cuisson posé à l'envers (coté creux
vers moi, et côté bombé vers l'intérieur de la cocotte)
-200 gr de chocolat (noir, c’est mieux…)
-125 gr de beurre salé (ou si on est trash : aux cristaux de sel)
-100 gr de sucre en poudre (j’en mets toujours moins…)
-1 cuill à soupe rase de farine
-3 œufs
Faire fondre le chocolat et le beurre 1m30 au micro-ondes, à 500 watts.
Mélanger à la spatule en silicone. Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger.
Mettre les œufs en dernier quand ça a un petit peu refroidi.
Placer le couvercle sur la cocotte...
Cocotte dans laquelle vous aurez précédemment
placé des saucisses et un reste de ratatouille
et mettre à cuire au micro-ondes
5 minutes à puissance maximale,
laisser reposer 2 minutes et remettre en cuisson 4 minutes !
Et zou ! On passe à table !