Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

dimanche 17 février 2013

Kouign Amann

L'un de mes défis personnels de 2013était de réaliser un Kouign Amann (gâteau au beurre, en breton)J'ai trouvé une recette en recherchant sur Google ImagesEt j'ai cliqué sur la plus belle des photos j'ai été ravie de me retrouver chez Guillemette, du fabuleux site Chocolat & caetera (clicclic)   300g de farine1 paquet de levure de boulanger type Briochin200ml d’eau tiède200g de beurre salé + environ 40g pour le dessus200g de sucre + environ 40g pour le dessus Mélanger la farine et la levure de boulanger. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 16:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

vendredi 8 février 2013

Les Lasagnes avec un grand L

Cela fait plus d'un anque je réalise des lasagnes en ateliers culinaires.Et on me les demande et redemande,alors voici enfin la recette,Car pour une fois, j'ai eu le temps de prendre une photo ! Ingrédients - 1 paquet de lasagnes précuites- environ 150 grs de mélange gruyère râpé, Comté et Parmesan- crème fraîche et mascarpone (que l'on peut délayer ensemble)Pour la sauce bolognaise- 25 gr de beurre- 1 oignon- 2 gousses d’ail- 350 gr de viande hachée- 400 gr de pulpe de tomates- 1 bocal... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 20:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]