Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

dimanche 29 avril 2012

Gâteau damier pour la première bougie de Jules

C'est décidé !Je me lance dans un gâteau damier(sans moule)pour l'anniversaire de Jules Je prépare 2 gâteaux au yaourt(dont un auquel je rajoute 3 cuillères à soupe de cacao ameret 2 cuillères à soupe de lait)Je les coupe et les recoupeen cercles identiqueset les reforme J'ai tartiné tout çad'un glaçage extra - 300 grammes de chocolat pâtissier- 30 cl de crème liquide - 50 grammes de beurre J'ai empilé mes deux gâteauxretartiné de glaçageposé LA bougie,quelques confettis de sucreet un ersatz de Rubick's Cube ... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 16:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

jeudi 26 avril 2012

MES yaourts maison !

Enfin !   Enfin !...Depuis le temps que j'en rêvais :Je me lance dans les yaourts home-madeLe site Iménager.com m'a permis d'accéder à l'un de mes rêvesen m'envoyant ma yaourtière Lagrange ! Je peux préparer moi-même mes yaourts, j'y mets ce que je veux :du bon, du bio, du beau, du rigolo, du sain, du soin !Les laits de mon choix : entier, demi-écrémé, de vache, de brebis, de chèvre, de bufflonne,... La yaourtière se compose de 7 pots,Elle est automatique,la minuterie est programmable,les couvercles des pots... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
jeudi 12 avril 2012

Pâte feuilletée aux Petits-Suisses

Oui, oui,vous avez bien lu : pour changer de la pâte feuilletée classique,j'ai décidé de tester une pâte feuilletée minute aux Petits-Suisses Pâte feuilletée aux Petits-Suisses - 240 grammes de Petits-Suisses (4X60) pas les Petits-Suisses allégés, hein ? Les lourds...- 240 grammes de farine- 120 grammes de beurre ramolli ou pommade, mais pas fondu- 1 pincée de sel (j'ai utilisé du beurre salé, donc pincée en plus inutile...) Dans un saladier, verser tous les ingrédients.Bien pétrir la pâte pendant une dizaine de minutes,jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
mardi 10 avril 2012

Tartare crudités et fruits frais, très frais

L'été est prêt à pointer le bout de son nez.Le printemps est déjà là.Pour le fêter, nous avons opté pour une belle et fraîche entrée : Recette entièrement recopiée de Goûte ça et épouse-moi de Raphaële Vidaling,aux éditions Tana Tartare crudités et fruits frais, très frais - 300 grammes de carottes- 1 pomme granny-smith- 1 poivron rouge- 10 feuilles de menthe- 4 abricots secs- 1 orange- 1 c. à c. de jus de citron- 3 c. à s. de jus de pamplemousse. Eplucher les carottes et la pomme.Vider le poivron (ici, j'ai pour... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]