Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

lundi 21 novembre 2011

Eventails gourmands

Parce que je suis tombée sur le site de Véra Pilo (clic)je me suis dit qu'il fallait que j'en parle sur mon blog gourmand.Parce qu'on ne peut que craquer sur ses éventails,doux, originaux, colorés   On les croquerait, non ?   Et n'oubliez pas qu'en "cadeau de Noël,c'est bon d'offrir du soleil"Dixit Véra Pilo...
Posté par manouecuisine à 21:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

vendredi 11 novembre 2011

Chocolats surprises

Chocolats fourrés pour toutes les occasions(recette Tupperware) - 200 grammes de chocolat noir à faire fondre au Pichet 1L, 2m30 au m-o.- 2 carrés de chocolat blancà faire fondre dans une petite tasse- 3 Spéculoos à broyer ans le Turbo tupp.Dans chaque empreinte, mettre une goutte de chocolat blanc fondu.Réserver au frais, 5-10 minutes.Mettre le chocolat noir, jusqu'à la moitié (à l'aide la cuillère dosette 5ml)mettre la poudre de Spéculoos à l'aide de la cuillère dosette 1ml.Recouvrir avec le chocolat noir jusqu'à ras bord.Tapoter... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 11:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
samedi 5 novembre 2011

Brioche à effeuiller

Parce qu’elle me nargue, parce qu’elle fleurit sur les blogs gourmands, parce que j’aime la brioche parce que j’adore le Nutella, là voilà ! Vue du ciel La recette originale nous vient de Boston, via le joli blog d'Elissa. Préparer votre pâte à brioche favorite. Ici, j’ai utilisé le Thermomix et la recette suivante : - 500 grammes de farine - 1 c.c bombée de sel - 80 grammes de sucre en poudre - 1 sachet de levure Briochin - 2 oeufs - 160 grammes de lait 1/2 écrémé - 140 grammes de beurre doux ramolli Mettre dans le bol, la... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]


  1