Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

vendredi 30 septembre 2011

Terrine salée : Roquefort, noix, jambon cru, poire et Spéculoos

Pour faire suiteà ma recette de terrine chocolat Spéculoos (clic)pour le Concours Tupperware voici la recette de terrine salée.Roquefort, noix, jambon cru, poire et Spéculoos.Bon, ok, elle est un tout petit peu sucrée-salée...Mais, depuis le temps que vous suivez mes aventures,vous savez bien que je suis incapable de ne faire QUE du salé ou QUE du sucré...! - 75 gr de Roquefort- 1 grosse poire Comice- 100 gr de crème fraîche- 40 gr de noix- 50 gr de jambon cru (2 tranches 1/4)- 10 Spéculoos. Eplucher, couper la poire en... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 15:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

vendredi 23 septembre 2011

Terrine sucrée : chocolat et Speculoos

Mon Louisd'Or fête ses 3 ansetTupperware fête ses 50 ans ! Un concours a été lancé par le biais de 5 blogs :  (Audrey, Cathy, Khala, Manue et Réquia) Le hasard du tirage au sort m'a permis de recevoir le kit Tupperwareafin de réaliser deux recettes de terrines,l'une sucrée et l'autre salée. Voici déjà ma terrine sucrée,j'ai décidé de m'orienter vers mon ingrédient favori : le chocolatet un autre ingrédient phare  : le Speculoos.J'arrête de vous allécher, et allons-y pour  la recette :les doses sont... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 00:25 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
lundi 5 septembre 2011

Pour la rentrée : madeleines moelleuses au miel et pistoles de chocolat

Ingrédients (pour 24 madeleines) : - 125 g de beurre fondu - 3 œufs - 130 g de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe rase de miel - 150 g de farine - 1/2 sachet de levure - une pincée de sel - pistoles de chocolat Préparation : Allumer le four thermostat 7-8 . Fouettez à la main les œufs, le sucre et le miel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors la farine, le sel, le levure, le beurre fondu. Bien mélanger. Beurrer les moules et les remplir à moitié avec la préparation. Enfoncer les pistoles de chocolat. ... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]