Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

lundi 18 juillet 2011

Macarons salés (saumon et chèvre)

Pour un apéritif qui change…

macaronsaumonchevreSAM_5314

105 grammes de blancs d’oeuf
125 grammes de poudre d’amandes tamisée
225 grammes de sucre glace tamisé
Et une douce envie de colorant bleu…

macaronsaumonchevreSAM_5301

Quelques tranches de saumon
Une moitié de Petit Billy fouetté à l’huile d’olive
Une goutte de citron sur le tout avant de refermer la coque

Monter les blancs en neige ferme
Mélanger la poudre d’amandes et le sucre glace + le colorant.
Y ajouter les blancs battus.
Macaronner : tout mélanger, tout casser !
Jusqu’à la formation d’un ruban.

Glisser la préparation
dans une poche à douille.

Former des petits ronds sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé.

Passer au four à 200°C pendant 14 minutes.
Ici, ils ont eu chaud…

macaronsaumonchevreSAM_5307

Nouveau four en période de tests,
donc il faudra que je prévois 11 ou 12 minutes
la prochaine fois…

macaronsaumonchevreSAM_5312

macaronsaumonchevreSAM_5310

Posté par manouecuisine à 10:00 - Cuisine - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    Ils sont magnifiques! Bravo

    Posté par Bibi, lundi 18 juillet 2011 à 12:52
  • Superbes, félicitations, j'adore!

    Posté par LAURENCE, lundi 18 juillet 2011 à 18:29
  • hum slurp !! voilà ce que viens de faire mon Tom en voyant tes macarons !!!!
    c'est clair ça donne envie d'en manger et d'en faire....

    Posté par mélanie, mercredi 20 juillet 2011 à 17:33
  • Wahou ils sont super beaux !!! J'adore leur couleur entre le bleu et le gris
    A demain

    Posté par Virginie, jeudi 21 juillet 2011 à 13:02
  • salut Emmanuèle!

    la couleur de tes macarons me fait penser au bleu des homards bretons...
    Belle idée de les imaginer salés ces petits diables!vais essayer sous peu...
    merci à toi
    Alannie

    Posté par Alannie, mercredi 27 juillet 2011 à 12:50
  • BLUE BLUE BLUE

    Pourquoi du colorant bleu ?
    Ceci dit, tes macarons sont beaux et je pense qu'ils sont bons.
    J'aurai juste fait un colorant corail :p
    La Bise
    La cocotte

    Posté par La Minut' Cocott, vendredi 29 juillet 2011 à 22:59
  • Je veux un vrai four!!!

    Posté par bblinou83, samedi 6 août 2011 à 15:57
  • voila bien longtemps que je n'etais pas venu te rendre visite ton blog est toujours aussi superbe ! merci pour cette super idée de macarons

    Posté par Sev (norvege), vendredi 12 août 2011 à 09:25
  • J'ai encore bien du mal à réussir mes macarons... Je ne désespère pas!
    Les tiens ont une couleur magnifique et version salée, c'est très tentant!

    Posté par petitsplatsnath, lundi 15 août 2011 à 08:57
  • Découverte

    Bonjour,
    Je me balade sur le net et tombe sur ton blog....chaleureux où l'on fait une belle part à la bonne cuisine.....
    Au plaisir de se lire et relire sur nos blogs resspectifs
    Cordialement
    Patrick

    Posté par Le ch'timi, mercredi 17 août 2011 à 14:43
  • Super idée ! C'est très joli et ça change carrément !

    Posté par Satinelle, jeudi 15 septembre 2011 à 22:13
  • effectivement très original!

    Posté par cecily, samedi 1 octobre 2011 à 19:05
  • je veux que tu m'apprennes à faire les macarons

    Posté par amandine D, lundi 16 avril 2012 à 13:47
  • C'EST TOP

    bravo tres beaux macarons ,merci pour tout le travail realisé sur votre site .
    bonne continuation gourmande
    au plaisir
    JOHN

    Posté par MEULEWATER, dimanche 23 septembre 2012 à 19:08
  • TOP!!! mon chéri vient de m'offrir un beau colorant bleu et je cherchais une idée... je crois que je l'ai trouve merci

    Posté par Nini, jeudi 15 novembre 2012 à 23:37
  • macaron

    très jolie recette, comment faire pour l'imprimer? je me risque aux macarons salés, a bientot, Guilaine

    Posté par guilaine, mercredi 27 novembre 2013 à 12:17
    • Coucou Guilaine,
      en général, je copie colle les recettes qui me plaisentdans Word,comme ça, elles ont la forme que j'aimeet puis ensuite, je les imprime...
      A bientôt !
      Emmanuèle
      Les Gamelles d'Emmanuèlehttp://manouecuisine.canalblog.com

      Posté par manouecuisine, mercredi 27 novembre 2013 à 15:37

Poster un commentaire