Fudge caramel’chocolaté
Waow waow waow !
La recette vient d’un vieux magazine de mon père,
qui nous a fait une spéciale dédicace à la Dakatine :
- 100 grammes de chocolat noir
- 200 grammes de beurre de cacahuètes (Dakatine)
- 100 grammes de beurre salé
- 100-150 grammes de sucre glace
- 250 grammes de caramel (de la veille qui trainait par là…)
Beurrer un moule, réserver.
(j’ai utilisé un moule
en silicone à empreintes de mini financiers)
Dans un bain-marie,
faire fondre le chocolat, le beurre
et la Dakatine, en remuant.
Ajouter ensuite la moitié du sucre,
remuer jusqu’à ce que le sucre soir dissout,
ajouter ensuite la deuxième moitié.
Bien remuer jusqu’à ce que ce soit homogène.
Ajouter le “vieux” caramel de la veille
que vous avez à nouveau fait fondre
dans un autre bain-marie.
Tout mélanger,
mettre dans les moules
et placer au frais pendant au moins 5 heures.
Et c’est tout simplement géniallissime
Bon anniversaire mon Clémentdoux !
5 ans ! Comme tu es grand, maintenant …