Madeleines au chèvre et aux olives
Pour un apéritif
qui délaisse les cacahuètes et les chips,
nous nous sommes retrouvés face à
de délicieuses madeleines au chèvre et aux olives.
Madeleines au chèvre et aux olives
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 24 madeleines) :
- 125 g de beurre salé ou demi-sel fondu
- 3 oeufs
- 1/2 bocal d'olives
- 1 bûchette de chèvre
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
Préparation :
Préchauffer le four à 240°C .
Fouettez à la main les oeufs.
Ajouter ensuite la farine, la levure,
le beurre fondu et bien mélanger.
Ajouter les morceaux de chèvre et d'olives.
Rincer les moules (s'ils sont en silicone, sinon les beurrer)
et les remplir à moitié avec la préparation.
Enfourner 5 minutes à 240°C
et poursuivre la cuisson,pendant 5 minutes à 180°C.
jusqu'à ce que les madeleines soient bien dorées.