Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mercredi 24 février 2010

Envolée de cupcakes (plus de 18 sortes !)

Qui est fan de cupcakes, ici ? A l'occasion de la Saint-Valentin,désireuses de se faire un atelier cuisine "girly"et voulant dévorer innocemment quelques bouchées sucrées,nous voici réunies par une belle après-midi neigeuseafin de créer. Avant de se lancer dans ce genre d'aventures,il est bon d'avoir fait un plein de courses au rayon d'aide à la pâtisserie de votre supermarché,afin d'y dénicher toutes les bricoles sucrées qui pourront décorer le cupcake.(gel pailleté, coeurs en sucre, vermicelles, dragées, pépites... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

dimanche 14 février 2010

Bon anniversaire mon Amour

et bonne fête à tous les Amoureux ! Pour les Gourmands,la recette très rapidement...
Posté par manouecuisine à 21:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
lundi 8 février 2010

Parce qu'il n'y a pas QUE la cuisine...

...Nous pouvons trouver un grand immense élan de générosité ici
Posté par manouecuisine à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mardi 2 février 2010

Ravioles de Saint-Jacques, crème de roquette au poivre long d'Indonésie

Encore une recette de l'Atelier des Chefs,sur le thème de la Saint-Jacques,délicieusement parfumée et délicatement originale Noix de Saint Jacques : 12 pièce(s) Feuille(s) de pâte à raviole : 24 pièce(s) Fleur de sel : 6 Pincée(s) Poivre long : 2 pièce(s) Estragon : 1/4 botte(s) Cube(s) de bouillon de volaille : 1 pièce(s) Crème liquide entière : 20 centilitre(s) Eau : 1/2 Litre(s) Roquette : 200 gramme(s) Jaune(s) d'oeuf : 2 pièce(s) Réduction de... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]