Envolée de cupcakes (plus de 18 sortes !)
Qui est fan de cupcakes, ici ?
A l'occasion de la Saint-Valentin,
désireuses de se faire un atelier cuisine "girly"
et voulant dévorer innocemment quelques bouchées sucrées,
nous voici réunies par une belle après-midi neigeuse
afin de créer.
Avant de se lancer dans ce genre d'aventures,
il est bon d'avoir fait un plein de courses
au rayon d'aide à la pâtisserie de votre supermarché,
afin d'y dénicher toutes les bricoles sucrées qui pourront décorer le cupcake.
(gel pailleté, coeurs en sucre, vermicelles, dragées,
pépites de chocolat, confettis, fruits secs, fruits confits...)
Made by Clément.. Pour le reste, la recette est une recette de cake de base Préparation : 20 minutes
Décoration - plein de petites bêtises sucrées !...
Pour les fans de chocolat, remplacer la poudre d'amandes, Alors ?
quelque peu améliorée afin de trouver LA recette,
et il faut également ajouter un glaçage sur le dessus,
ce qui vous aidera particulièrement afin de faire tenir toutes les petites bêtises
qui l'orneront et feront de lui le plus BEAU des cupcakes!
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 12 pièces) :
Préparation :
- 75 g de beurre
- 135 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 20 cl de crème épaisse
- 150 g de farine
- 75 gr de poudre d’amandes
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 1 pincée de sel
Glaçage (crème au beurre)
- 60 g de beurre
- 30 g de sucre glace
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
Préparation :
Travailler le beurre pommade et le sucre
jusqu'à obtenir une préparation crémeuse.
Ajouter l'oeuf entier,
l'extrait de vanille et la crème entière.
Mélanger.
Ajouter peu à peu la farine,
la levure et le sel, ainsi que la poudre d’amandes.
Vous devez obtenir une pâte légèrement collante.
Répartisser dans des petits moules
en papier sulfurisé
(ou dans un moule à muffins).
Attention, remplir au 2/3,
sinon cela risque de déborder à la cuisson !
Enfourner 25 minutes à 180°C.
A la fin de la cuisson,
la lame d'un couteau doit ressortir sèche.
A l'aide d'un fouet électrique,
batter le beurre pommade
en y ajoutant progressivement le sucre glace
pour obtenir une crème au beurre.
Ajouter l'extrait de vanille.
Recouvrer le sommet des cupcakes de crème au beurre.
Et y ajouter, ensuite toutes les décorations qui vous tiennent à coeur !
par 70 grammes de chocolat noir
et 70 grammes de cacao en poudre
Après avoir louché sur tous les cupcakes...
Lequel est votre préféré ?