Des cadeaux de truffes chocolat et Spéculoos
Rien de meilleur pour des fêtes de fin d'années savoureuses,
que des truffes faites par Maman et Clément
à offrir à la maîtresse et son assistante !
Pour une soixantaine de truffes
- 200 grammes de chocolat
- 30 cl de crème fraîche
- 40 gr de beurre salé
- 120 gr de Spéculoos
- 1 gousse de vanille
Mettre à chauffer la crème fraîche,
les grains de vanille
et les Spéculoos écrasés qui fondront au chaud.
Parallèlement, mettre à fondre le chocolat,
puis y ajouter le beurre froid en morceaux.
Bien lier les deux.
Mélanger les deux préparations
et laisser au frais deux ou trois heures.
Façonner des petites boules
et les rouler dans de la poudre de Spéculoos,
dans des vermicelles,
dans du sucre glace, de la noix de coco râpée......
Tous nos meilleurs voeux à toutes et tous,
passez de douces et savoureuses fêtes
à très bientôt