750 grammes
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Les gamelles d'Emmanuèle
7 décembre 2009

Macarons multi-bicolore

Macarons pour 4-6 personnes, 1 ou 2 goûters !

125 grammes de poudre d'amande tamisé et/ou remixée.
225 grammes de sucre glace tamisé et/ou remixée
Bien mélanger tout ça.
Monter en neige 3 blancs d'oeuf
qui ont mariné au frais depuis la veille.
Les incorporer délicatement à la première préparation.
Diviser le résultat obtenu dans deux bols différents.
Une ou deux pincées de colorant en poudre
de couleurs différentes
dans chaque bol.
(ici, bleu et orange)

Puis on case tout ça dans une poche à douille.
Et on s'applique à faire des jolis tas sur des plaques de papier sulfurisé.
On oublie les petits tas trois bons quarts d'heure.
Le temps que cela croûte, le doigt ne doit plus adhérer sur le macaron.
Puis passage au four, à 200°C, pendant 10 à 14 minutes.
Les coques se décollent toutes seules.
Il ne reste plus qu'à les garnir avec toute sorte de douceurs...

macaronsbleuorangeIMGP8047

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Commentaires
T
bonjour, donc toi, tu mélange les blancs battus aux poudres d'amandes et sucre glace?? tu fais donc le contraire de toutes les autres recettes? interessant! à essayer, merci de me répondre.
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A
Un champignon d'automne atomique ??? Il est drôle ton macaron, preque aussi drôle que toi !! Gros bisous de presque Noël
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L
Sans rire c'est quoi ce truc ?
Répondre
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