Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

lundi 30 novembre 2009

Noix de veau marinée fondante

Afin d'obtenir une perfection absoluelors de la cuisson d'une viande,j'ai opté pour la cuisson à feu doux, très doux.Certes, la viande cuit lentement,mais cela vaut vraiment la peine de s'y prendre à l'avance ! Ici, j'ai choisi une recette Marmiton de noix de veau marinéeet cuite à basse température clic Noix de veau servie avec un gratinde pommes de terre charlotte,qui a cuit également trèèès longtemps et à la même température ! Pas de surprise au moment du service : tout était chaud, et fondant,en même temps !
Posté par manouecuisine à 13:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

vendredi 27 novembre 2009

Soupe poireaux courgettes pommes de terre revisitée

Grâce à un nouveau colis Albert Ménés,nous avons pu expérimenter et découvrir de nouvelles saveurs. Cette saison froide et humide dans notre grand Nordest un parfait prélude au rigoureux hiver qui nous attend,donc nous en profitons pour nous gaver de soupes onctueuses tous les soirs ! La dernière en date se compose de - 1 oignon rouge émincé- 2 poireaux- 3 courgettes - 4 pommes de terre Mais lors de la cuisson, j'ai omis d'y glisser un bouillon de légumes.Du coup notre soupe était ultra fade ! Afin d'y remédier,j'ai... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
samedi 14 novembre 2009

Ultra moelleux chocolat-carottes

Vous devinez d'où peut venir cette drôle de recette ?D'ici...(clic) J'ai refait cette recettelors de la rencontre chocolatéequi a eu lieu en la médiathèque d'Armentières.Le public était super intrigué par les plats présentés,mais plutôt réceptif... Voici donc mes ultra moelleuxau chocolat et à la carotte Pour 7 mini-moelleux individuels - 2 carottes nouvelles (3 ici)- 100 grammes de chocolat noir- 100 grammes de chocolat noir (2ème couche)- 25 centilitres de crème fraîche (2ème couche)- 50 grammes de sucre roux- 15... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
jeudi 12 novembre 2009

Koikès -> Réponse

Bravo à toutes et à tous pour vos participations !Ceux qui me connaissent par coeur connaissent mon attachement tout particulierau Benco.... Il a servi, ici dans une pâte à crèpes Pâte à crèpes au Benco !!! pour faire des.... Vaisselle Luminarc crèpes au chocolat en petits pannequets etfourrés à.....au Guacamole aux tomates confites.... Les voici en version crèpes roulées,afin d'en deviner le contenu... Pour la pâte à crèpes une soixantaine de mini crèpes: - 1/2 litre de lait- 3 oeufs- 250... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]
mercredi 4 novembre 2009

Koikès ?

Cela faisait tellement longtemps.... Alors Koikès ?
Posté par manouecuisine à 10:00 - Commentaires [11] - Permalien [#]
lundi 2 novembre 2009

Le Dynamite d'Eryn... Deuxième essai

Alors, sans me laisser démonter,par ma précédente catastrophe gourmande,et néanmois délicieuse,me voici embarquée dans une seconde tentativelaquelle, j'avoue, nous a nettement plus contentée... Je l'aurai, je l'aurai...
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]