Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

lundi 26 octobre 2009

Le Dynamite d'Eryn... Dynamité...

Envie d'un dessert fou,et qui en jette,sur notre table à Noël...Pour une fois, je prends les devants et décide de m'entraîner....Plutôt que de me lancer à corps perdu dans une aventure insolite...Fastoche, il suffit de recopier-recoller la recette d'Erynet mon gâteau Dynamite sera aussi réussi que le sien. Afin d'éviter toute confusion,je vous mets la photo de SA dynamite à ELLE : Suivie de MA photo de MA dynamite à MOI... Le fond du gâteau complètement raté...J'aurais du (en plus du beurrage ET farinage du moule,)y... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

mercredi 14 octobre 2009

Blanquette de crevettes

Une recette Marmitonqui désacralise un peu la blanquette d'antan. En version "de la mer", elle est enchanteresse Vaisselle Luminarc Préparation : 15 minCuisson : 40 minIngrédients (pour 4 personnes) :- 800 g de grosses crevettes roses cuites (fraîches ou surgelées)- 2 carottes- 3 tomates- 10 cl de vin blanc sec- 20 cl de crème fraîche- 1 cuillère à soupe de maïzena- 20 g de beurre- 1 bouquet garni (j'ai zappé)- 1 oignon- 1 citron vert (zappé aussi) - sel et poivrePréparation :Décortiquer les crevettes et faire... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
lundi 12 octobre 2009

A tous les gourmands du Nord...

Et d'ailleurs ! Temps gourmand sur « le chocolat » À LA MÉDIATHÈQUE L'Albatros organise, du mardi 20 au samedi 31 octobre, une exposition « passion chocolat » ... avec un programme alléchant pour les petits et les grands. Qu'il soit noir, blanc ou au lait, pur ou aromatisé, le chocolat est irrésistible et universellement apprécié. Exposition et animations - Mardi 20 et mercredi 21 octobre après-midi : réalisation d'une sculpture en chocolat avec dégustation. - Mercredi 21 octobre, à 10 h 30 :... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
lundi 5 octobre 2009

Tartelettes au brie

Une recette de Cuisine et Vins de Franced'Avril-Mai 2009. Délicieuses, moins de dix minutes de préparationet une demi-heure de cuisson,accompagnée de salade hyper colorée,cela fait un diner complet très sympa. 6 Tartelettes au brie - 300 grammes de pâte brisée- 15 cl de crème liquide- 2 oeufs- 300 grammes de brie de Meaux (200 grammes d'utilisés et j'ai trouvé cela suffisant.)- 1 cuillère à soupe de noisettes décortiquées(les miennes ne l'étaient pas.)- huile de noisette (pistache, pour nous !)- 20 grammes de beurre pour... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]