Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

lundi 30 mars 2009

Acidulé de Saint-Jacques fantaisistes, au pesto

Parfois les Saint-Jacques ont besoin d'un petit coup de fouet.Les langues fantaisistes (click) de notre enfance très aciduléesqui piquent la langue et font fermer les yeuxvont me servir de jolis rubans acidulés pour entourer cette noix toute douce et délicate. La touche finale de pesto va raviver mon riz pâlot,et sublimer le goût des Saint-Jacques Vaisselle Luminarc Vaisselle Luminarc Acidulé de Saint-Jacques fantaisistes, au pestoPour 2 amoureuxdoux- 6 noix de Saint-Jacques- 3 rubans-langues acidulées (une moitié par... [Lire la suite]
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lundi 23 mars 2009

Petits biscuits doigts de pieds aux nounours acidulés

Les Petits "Lu" se sont toujours appelés "Petits Doigts de Pieds" pour moi. Grâce au site de Miss Bricole, j'ai découvert unemporte-pièces en forme de Petits Lu ! Et ce n'est pas tout,il est désormais possible d'y inscrire des petits messages avant de les enfourner. A moi les fournées de "Petits Doigts de Pieds" intitulés ! Ceux-ci ont été fabriqués pour les 2 ans de Gabin,alors pour un petit garçon gourmand j'y ai collé,grâce à du miel,de jolis oursons acidulés...Pour les oursons,... [Lire la suite]
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vendredi 20 mars 2009

Lotte flambée au rhum arrangé

Une recette Marmiton,quasiment pas transformée, car elle est presque parfaite ainsi ! Vaisselle Luminarc Préparation : 15 minCuisson : 30 minIngrédients (pour 4 personnes) :- 8 ou 12 médaillons de lotte - 3 tomates - 30 g de raisins secs environ (selon votre goût) - 2 échalotes - huile d'olive - ail, (bouquet garni, sans pour nous), sel et poivre, rhumPréparation :Faire tremper les raisins secs dans du rhum. Peler et épépiner les tomates, couper et émincer les échalotes, et faire revenir le tout avec 1 cuillère à soupe d'huile... [Lire la suite]
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lundi 16 mars 2009

Une folie : le pain en cocotte

Préparation : 45 min + repos 12 à 24 heuresCuisson : 45 minIngrédients (pour une pain de 800g) Que j'ai divisé en deux, car j'avais peur que la totalité ne rentre pas dans la cocotte.- 500 g de farine - 300 g d'eau à température ambiante- 8 g de sel- ½ cube de levure fraîche ou1 sachet de levure de boulangerie déshydratée expressPréparation :Mettre la farine et l'eau dans le bol du robot. Pétrir au robot en 1ère vitesse jusqu'à ceque tout soit mélangé puis en 2ème vitesse entre 3 et 5 minutes.Laisser reposer entre 30 minutes et 1... [Lire la suite]
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lundi 9 mars 2009

Spanakopita

Un feuilleté typiquement grecqui peut se manger chaud ou tiède.J'ai retrouvé cette recette dans un Cuisine et Vins de France de novembre 2007(impossible pour moi, de jeter mes magazines de cuisine,alors imaginez un peu le nombre de cartons lors de notre déménagement...) !280, me semble-t-il... Pour 4-6 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 40 minutes. - de 750 grammes à 1 kilo d'épinards coupées et à la crème (surgelés)- entre 200 et 250 grammes de féta- 8 à 10 feuilles de filo (feuilles de brick, ici)- 50 grammes de... [Lire la suite]
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mercredi 4 mars 2009

Tarte qui tue chocolat et caramel

Mes envies de chocolat sont toujours làet toujours bien présentes.Pendant que je préparais mon livre,"Mon meilleur ami d'appelle chocolat",trouvable ici (click) tout le monde me disait que j'allais en être écoeurée,mais c'est malheureusement de plus en plus que je le dévore,sous toutes ses formes et pour toutes mes formes ! Tarte qui tue chocolat et caramel (8 parts) Préparation : 30 minutesCuisson : 45 minutesRepos au frais : 1H00 Pâte :200 grammes de farine100 grammes de beurre1 c. à c. de sucre roux1 c. à... [Lire la suite]
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