Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

vendredi 27 février 2009

Conchiglioni saumonnés et crème balsamique

Hispania Delicatessenm'a fait parvenir un truc génial !Une crème balsamique,à base de vinaigre concentré de Xerès...Cette crème est délicieuse et super bien dosée pour décorer les platsni trop liquide, ni trop épaisse, toute parfaite, quoi ! Je l'ai servie sur mes conchiglioni au saumon Quelques Conchiglioni saumonnés et crème balsamique,pour deux amoureux - 4 tranches de saumon (3 que l'on mixera,1 que l'on coupera en lamelles)- 1 briquette de crème liquide - 1 petit citron ou 1/2 gros- ciboulette- pâtes - poivre- un... [Lire la suite]
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lundi 23 février 2009

Coussin de poire épicée et avinée au foie gras

Pour une entrée de Saint-Valentin,toute suave, douce et caline.Une recette Marmiton, bien sûr ! Préparation : 20 minCuisson : 35 minIngrédients (pour 2 personnes) :- 1 poire à chair fine - 2 tranches de foie gras - 4 feuilles de brick - 1 cuillère à soupe de miel - 1 noix de beurre - 1 cuillère à café de 4 épices - 15 cl de vin rouge- 2 brins de ciboulettePréparation :Eplucher la poire, puis la faire cuire dans le mélange vin rouge, miel et épices pendant 30 min. Elle doit être fondante et colorée de tous les côtés. La couper... [Lire la suite]
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mercredi 18 février 2009

Ze Tarte au citron meringuée

Réponse du Koikès...Le bout de mon coeur sur Ze tarte au citron meringuée de notre Saint-Valentin,dénichée sur Marmiton Dessert préféré de mon Chéridou Ingrédients (pour 6/8 personnes) : PÂTE SABLÉE: - 250 g de farine - 125 g de beurre - 70 (35) g de sucre - 2 jaunes d'oeufs - 5 cl d'eau - 1 pincée de sel CRÈME AU CITRON - 4 citrons de taille moyenne - 150 (75) g de sucre - 3 oeufs - une cuillère à soupe de Maïzena MERINGUE - 2 blancs d'oeuf - 100 g de sucre  Préparation :PÂTE: Blanchir les jaunes et le sucre au fouet et... [Lire la suite]
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lundi 16 février 2009

Koikès ?

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vendredi 6 février 2009

Mini cakes au Tourron

Pour une douzaine de mini cakes au Tourron - 1 pot de yaourt (le pot servant de doseur pour les autres ingrédients)- 1 pot de sucre- 1 pot de farine- 2 oeufs- 1/2 sachet de levure chimique- Quelques lamelles de Tourron (mou) Préchauffer le four à 180°C, pendant la durée de votre préparation.Vider le pot de yaourt dans un saladier.Y ajouter le sucre, remuer.Ajouter la farine, additionnée de la levure et remuer.Casser les deux oeufs, remuer toujours.Lorsque la pâte est bien homogène, la verser dans les moules.Trancher des... [Lire la suite]
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