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Les gamelles d'Emmanuèle
23 février 2009

Coussin de poire épicée et avinée au foie gras

Pour une entrée de Saint-Valentin,
toute suave, douce et caline.
Une recette
Marmiton, bien sûr !

brickfoiegraspoireIMGP5901

Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 1 poire à chair fine
- 2 tranches de foie gras
- 4 feuilles de brick
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à café de 4 épices
- 15 cl de vin rouge
- 2 brins de ciboulette



Préparation :

Eplucher la poire,
puis la faire cuire dans le mélange vin rouge,
miel et épices pendant 30 min.
Elle doit être fondante et colorée de tous les côtés.


La couper en tranches fines,
puis les disposer au milieu d'une feuille de brick (doublée).
Rabattre deux à deux les côtés de la brick de façon à former un coussin.
Faire une réduction du mélange vin rouge-épices-miel
jusqu'à l'obtention d'un caramel.


Faire dorer les deux coussins
5 min de chaque côté dans le beurre à feu doux.
Faire rapidement poêler les tranches de foie gras


Servir chaud,
après avoir disposé le foie gras sur les coussins,
ainsi que le caramel et la ciboulette.

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Commentaires
A
Trop classe pour épater le chéri !! Je n'attends pas l'année prochaine pour en faire !!
Répondre
L
c'est pas que pour la saint valentin !!!
Répondre
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