Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

jeudi 29 mai 2008

Oh les macarons à la crème de salidou !

Mmmm le salidou est une crème de caramel au beurre salé, préparé à Quiberon.Il se déguste tel une pâte à tartiner, sur crèpes, gaufres, tartines...J'ai décidé de lui rendre un hommage en le casant entre mes coques macaronesques.Il a servi de ganache et de colle ! Pour plus d'informationsou pour vous faire plaisir, cliquer ici Vaisselle Luminarc Macaron coeur de fleurs ? Vaisselle Luminarc Ou macarons pétales ? Vaisselle Luminarc Mes macarons étaient de couleur orange super flashy,mais la cuisson les a... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 22:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]

lundi 5 mai 2008

Le choco-fondant le plus rapide du monde

Alors, là, j'ai fait une découverte,lors d'une réunion Tupperware.Oui, je sais que ce n'est pas très affriolant de se rendre à ce genre de festivités,mais j'y ai découvert une recette de moelleux fondant dégoulinant au chocolat,préparé en 4 minutes !!!! Et qui cuit en moins de 10 ! Alors plus aucune raison de ne pas se délecter de douceurs avant, pendant ou après le café ! Rapido Fondant ultra fondant au chocolat, évidemment !Pour moule à 6 empreintes ou petit plat(en général, je double les doses !) 100 grammes de... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]