Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mardi 13 novembre 2007

Customisation de mousse au Toblerone

Faire une mousse au chocolat,
c'est ultra fastoche.
Réussi une mousse au Toblerone,
c'est super divin.

La customiser,
C'est se la réapproprier.

moussetobleronecustomIMGP1232

Mousse au chocolat Toblerone,
parsemée de chocolat blanc râpé,
et d'éclats de ma terrine de chocolat et Spéculoos
(la dernière version était carrément indémoulable !)
recette ici, clic

moussetobleronecustomIMGP1233

Vous les customisez comment vos mousses au chocolat, vous ?

Compter une vingtaine de minutes pour la préparation

Ingrédients (pour 6 verres) :

- 300 g de Toblerone
- 2 oeufs
- 300 g de crème fraîche (pour la chantilly)

Préparation :

Faites fondre le Toblerone
au bain-marie sur feu doux
Laisser tiédir puis ajouter les oeufs entiers,
bien remuer à la cuillère en bois.

Batter la crème fraîche en chantilly bien ferme.
Incorporer délicatement la chantilly avec le chocolat.

Faire prendre pendant 3 h au réfrigérateur.

Posté par manouecuisine à 10:40 - Cuisine sucrée - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Miam! Super ta recette, pour moi qui suis fan de toblerone!! en plus la déco rend vraiment bien..

    Posté par Grenadine84, mardi 13 novembre 2007 à 13:11
  • Quel délice! Ta mousse custom me fait craquer!

    Posté par awoz, mardi 13 novembre 2007 à 13:14
  • Avec des zestes d'orange, du gingembre confit, des graines de café, de l'oeuf en gelée (ah non ça beurk !!)
    Très belle mousse ...
    Biz

    Posté par Anso, mardi 13 novembre 2007 à 13:51
  • Je ne sais pas comment je customiserais mais ce qui est sûr, c'est que j'en lècherais la cuillère !

    Posté par Eryn, mardi 13 novembre 2007 à 14:15
  • miam, délice des délices

    Quelle envie de manger une cuillère de cette crème...

    Posté par lory, mardi 13 novembre 2007 à 14:16
  • on peut dire que ta customisation est un franc succès!

    Posté par Lisanka, mardi 13 novembre 2007 à 14:35
  • Si tu veux venir, customiser chez moi... pas de soucis !

    Posté par Zoé, mardi 13 novembre 2007 à 18:48
  • Moi, je parfume ma mousse au chocolat de jus d'orange et de petits éclats de zestes confits, un régal ! Dans un registre plus exotique, je customise avec du lait de coco et je saupoudre de coco râpée avant de servir. Et pour les amoureux du café, je parfume avec du café fort et je sers dans des tasses transparentes avec un pschouuut de chantilly et un petit grain de café en chocolat !

    Voilà, tu sais maintenant tout de mes secrets ! ;O)

    Amicalement blog,
    Ingrid

    Posté par Ingrid, mercredi 14 novembre 2007 à 10:32
  • Ca fait bien longtemps que je n'en n'ai pas fait...
    Ca me donne envie de m'y mettre

    Posté par Phanieflo, mercredi 14 novembre 2007 à 13:23
  • ouh le délice

    la mousse au choco j'adore !!!
    le toblerone !!! ho, je me sens mal
    alors l'assocation des deux !
    c'est le succès assuré
    amicalement, patoo

    Posté par patoo, jeudi 15 novembre 2007 à 15:08
  • et pourquoi pas des copeaux de toblerone blancs dessus ??? Tant qu'à faire, toblerone for ever!

    Posté par Claude-Olivier, vendredi 16 novembre 2007 à 11:00
  • et dire que j'ai failli travaillé sur le toblerone.... au final je choisis les anti cellulites! et c'est tant mieux, je vais pouvoir tester les recettes et me tartiner de creme apres!!!

    Posté par La Fée maison, samedi 17 novembre 2007 à 11:43
  • Toblerone !! ou lala je ne résiste pas! et si en plus tes photos me font de l'oeil ! j'aime beaucoup

    Posté par Marie-Thé, dimanche 18 novembre 2007 à 22:04
  • hummmmm

    coucou manue!!!je fais un tour sur ton blog, ca faisais longtemps, et la alors que je viens ruement de perdre quelques kilos, je tombes sur cette sublime recetteeeeeee!!!mama miaaaaa que ca a l air bon!!!allez je retourne dans mon voyages culinaires, gros bisous a toi!

    Posté par Léty, dimanche 2 décembre 2007 à 16:15

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