750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gamelles d'Emmanuèle
29 octobre 2007

Oh les Cookies !

Oh les Cookies !
Recette allègrement piquée(empruntée, mais je ne risque pas de lui rendre),à Laurence d'Abracadabra à laquelle Chéridou a apporté une ou deux modifications(La Main du Maître Sucré) Ingrédients pour 16 cookies - 125 g de beurre salé- 90 g de sucre en poudre...
Publicité
26 octobre 2007

La tarte BiGoûts

La tarte BiGoûts
Macie, la Reine des Tartesnous a confectionné une tarte BiGoûts,pour plaire à tous les palais ! - Une pâte brisée,- 50 g de farine - 2 belles pommes,- 2 bananes,- des Spéculoos,- 110 g de sucre semoule- 1 oeuf entier + 2 jaunes - de la poudre d'amandes...
25 octobre 2007

Velouté velours d'Automne

Velouté velours d'Automne
Brrr,moins de 10 degrés,sur Lille.C'est l'occasion de se déguster une bonne soupe chaudequi réchauffera nos entrailles. Le velouté velours d'automne, par exemple Pour 2 bols et pour en reprendre une fois chacun ! - 1 barquette de champignons de Paris...
23 octobre 2007

Lorsque Philippe Conticini s'invite chez nous

Lorsque Philippe Conticini s'invite chez nous
Afin de surprendre nos invités,j'ai potassé mon dernier Philippe Conticini :Concentré de délices Et j'ai eu l'idée de mélanger deux de ses entrées. La première s'appelle "Maïs Maïs",il suffit de mixer du maïs en boîte, avec son eau de végétation,du jus...
22 octobre 2007

Purée patriotique

Purée patriotique
Afin que Clément apprenne plus rapidement les drapeaux,voici une purée française :blanc de poireaux, pomme de terre, tomate,filet de cabillaud avec 4 gouttes de citron,et pour le bleu............... Une cuillère bleue ! Bon quoi ? Si vous avez d'autres...
Publicité
16 octobre 2007

La tuerie au chocolat et Spéculoos, le retour !

La tuerie au chocolat et Spéculoos, le retour !
Je vous remets un petit défilé de photos : Terrine chocolat et Spéculoos Pour 3-4 personnes Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesRéfrigération : 12 heures Photo de famille : Je vais vous ouvrir la cannelle,afin que vous en profitiez... - 100 grammes...
15 octobre 2007

La tuerie au chocolat du mois d'octobre

La tuerie au chocolat du mois d'octobre
Ah lalala ! Je vous ai déniché, travaillé, failli défigurer, transfigurer ZE dessert du mois d'octobre. Désormais et dorénavant, plus personne ne pourra PLUS JAMAIS se moquer de mes desserts !(Quoique...) Jurez-le ! Signez ci-desssous ! Vous voulez le...
11 octobre 2007

Fameux poulet de Licques aux olives vertes de Lucques

Fameux poulet de Licques aux olives vertes de Lucques
Des olives toutes vertes de Lucques,(Merci Albert Ménès)viennent de débarquer dans ma boîte aux lettres... Poétesse à mes heures perdues,me voilà en train de rêver à un poulet de Licques(Chikeun ov Laïkouès, diraient certaines...). Bref, quoi de mieux...
10 octobre 2007

L'horreur à ne pas commettre

L'horreur à ne pas commettre
Voire même :l'erreur à ne pas commetter... Même si cela a l'air très très bon... Se préparer un poêlon de Pélardon au jambon de Parme,Sans y avoir préalablement glissé une patate... Délicieux mais beaucoup beaucoup trop salé... Si vous oubliez votre salière...
9 octobre 2007

Pour parfaire une purée

Pour parfaire une purée
Des pommes de terre,Bintje,cuites dans l'eau salée.Les éplucher et les écraser à la fouchette,avec du lait chaud, une noisette de beurre.Pour les plus gourmands, ajouter :de la crème fraîche, un jaune d'oeuf et du gruyère râpé ! Pour accompager des magrets...
Publicité
1 2 > >>
Publicité