Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mardi 23 octobre 2007

Lorsque Philippe Conticini s'invite chez nous

Afin de surprendre nos invités,
j'ai potassé mon dernier Philippe Conticini :
Concentré de délices

concentrededelices

Et j'ai eu l'idée de mélanger deux de ses entrées.

La première s'appelle "Maïs Maïs",
il suffit de mixer du maïs en boîte, avec son eau de végétation,
du jus de citron, de l'huile d'olive, du sel, du poivre.
Ensuite, il faut déposer au fond du verre,
une belle tranche de mozzarella,
la parsemer d'amandes concassées,
un quartier d'avocat assaisonné au curry,
et verser la soupe de maïs.

soupeconticinIMGP0468

La seconde recette : "Floating Cloud"
est faite à partir de concombres et cornichons mixés.
Auxquels on ajoute : de l'estragon, de la coriandre,
du Tabasco, de la crème fraîche, sel, poivre.
Sur cette soupe, ajouter des oeufs à la neige au cumin-noisettes.

soupeconticinIMGP0469

Et lorsque l'on veut mélanger ces deux superbes soupes,
cela donne à peu près ça :
Mozzarella,
crème de concombre + cornichons,
avocat au curry,

soupeconticiniIMGP0518

et maïs-maïs surplombant...

soupeconticinIMGP0521

Eclats de noisettes qui croquent.

Délicieux !

soupeconticinIMGP0523

Posté par manouecuisine à 10:00 - Cuisine - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Elles me plaisent bien tes verrines.
    A essayer !!!

    Posté par Phanieflo, mardi 23 octobre 2007 à 10:32
  • Philippe Conticini nous étonne toujours.

    Posté par mamina, mardi 23 octobre 2007 à 10:51
  • Philippe Conticini... j'adoooore!

    Posté par Clairechen, mardi 23 octobre 2007 à 13:22
  • une invitation heureuse alors

    Posté par Lisanka, mardi 23 octobre 2007 à 15:54
  • Vraiment très très surprenant mais euh, comment ça se mange, chaud ou froid tes verrines ??!

    Posté par Ingrid, mercredi 24 octobre 2007 à 10:47
  • je ne connaissais pas Conticini, ça a l'air bon

    Posté par salwa, mercredi 24 octobre 2007 à 17:30
  • Merci d'éssayer sur mes recettes

    Philippe Conticini

    Posté par Conticini, dimanche 30 décembre 2007 à 15:23

Poster un commentaire