Mosaïque de prunes rosée au Chinon en gelée d'été
Deux bouteilles de Chinon rosé
sont apparues, comme par magie (vinicole?)
dans ma boîte aux lettres assoiffée par ces chaleurs aoûtiennes.
Une douce robe tendrement saumonnée
Guillaume Lapaque et le syndicat des vins de Chinon
nous ont abreuvé tout l'été et ont organisé un concours
afin de célébrer l'excellence de ce rosé de Chinon plutôt méconnu !
Tous les détails seront par là.
Après mille envies de dégustations détonnantes,
j'ai décidé d'associer ce fin vin fruité aux douces prunes estivales.
Me voilà donc partie pour
une mosaïque de prunes rosée au Chinon en gelée d'été
Je prépare mon vin (20 cl) et mon sucre (1 cuillère à soupe)
J'y ajoute une gousse de vanille fendue en deux
qui va infuser, infuser, et diffuser toutes ses petites graines.
Dès les premiers bouillons,
je stoppe tout et y dilue mes 2 feuilles de gélatine détrempée.
Je remplis mes verres de prunes
et y ajoute mon Chinon rosé sucré et gélatineux !
Une heure au frais et régalez-vous...
Petite branche de thym citronné
Fabuleux !