Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mercredi 2 mai 2007

Ratatouille toute ronde en crumble

Pour une ratatouille à servir et resservir :

1 aubergine,
4 courgettes,
1 kilo de tomates sans peau,
1 poivron rouge sans peau,
3 gousses d'ail,
1 ou 2 oignons,
sel, poivre,
huile d'olive,
facultatif : citron, carottes, herbes, olives, dés de féta.....
J'aime tout faire revenir longtemps longtemps...
Jusqu'à ce que cela fooooonde

Pour la transformer en crumble,
à servir, resservir et ou congeler

100 grammes de farine,
50 grammes de beurre,
50 grammes de parmesan,
1 filet d'huile d'olive,
5 cuillères à soupe de flocons d'avoine,
facultatif : herbes, biscottes écrasées....

Poser ce mélange sablonneux
sur le dessus de la ratatouille
et laisser au four une vingtaine de minutes
à 180°C

ratatouillecrumbleIMGP1969

Posté par manouecuisine à 10:00 - Cuisine - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    SUPER !

    voillàààààà je vais faire cette recette !!
    En tapant crumble ratatouille sur google, t'es référencé sur la 1ere page, la classe Manue !

    Posté par Samantha, mardi 18 janvier 2011 à 15:10
  • @ Sam

    si vous aimez les olives noires,
    n'hésite pas à en ajouter quelques unes concassées,
    Cela donnera du tonus à ta rata !

    NOn, je ne suis pas obsessionnelle !!!!

    Posté par Emmanuèle, mardi 18 janvier 2011 à 17:18
  • hmmm, superbe idée!

    Posté par leonine19, mercredi 2 mai 2007 à 10:33
  • Ce doit être délicieux avec un joli contraste entre le fondant de la ratatouille et le sablonneux du crumble...

    Posté par Isma, mercredi 2 mai 2007 à 10:34
  • Ta faculté à énumérer tous ces ingrédients facultatifs et néanmoins fabuleux me désarçonne ... je suis conquise par ta ratatouille toute ronde en crumble, ça ira bien avec ma bouille (pas trop carrée ces temps derniers ... bouhouhou !!)
    Biz

    Posté par Ansorondelette, mercredi 2 mai 2007 à 10:34
  • Jolie idée et présentation!

    Posté par Minouchka, mercredi 2 mai 2007 à 10:46
  • Très chouette recette, fondante et croquant à la fois...

    Posté par Tiuscha, mercredi 2 mai 2007 à 11:36
  • Un 'tit crumble comme je les aime. J'adore le concept!

    Posté par Lisanka, mercredi 2 mai 2007 à 12:00
  • J'en avais fait avec un crumble à base de polenta. J'avais bien aimé aussi

    Posté par Papilles&Pupille, mercredi 2 mai 2007 à 12:02
  • Cette ratatouille là pourrait me reconciler avec le temps de ce matin : du soleil dans l'assiette. Merci

    Posté par gredine, mercredi 2 mai 2007 à 12:27
  • Ca semble délicieux, j'adore les crumbles salés!

    Posté par Eol, mercredi 2 mai 2007 à 12:47
  • Elégant, croustillant, intéressant!

    Posté par chechia, mercredi 2 mai 2007 à 14:45
  • wahou ratatouille crumble quelle bonne idée !

    Posté par matylda, mercredi 2 mai 2007 à 15:04
  • J'adore ta version crumbelisée !

    Posté par bergeou, mercredi 2 mai 2007 à 15:37
  • quelle jolie idée ce crumble de ratatouille !

    Posté par Thalianessa, mercredi 2 mai 2007 à 17:38
  • Très très beau, ce crumble de ratatouille !
    J'y penserais pour un accompagnement très "chic" d'un tout simple rôti de boeuf par exemple, pour changer un peu des tomates provençales peut-être devenues un peu trop classiques...

    Merci pour l'idée, c'est vraiment tout simple et bluffant !
    Amicalement blog,
    Ingrid

    Posté par Ingrid, mercredi 2 mai 2007 à 19:05
  • j'adore la version crumble , je vais certainement tester cette ratatouille prochainement

    Posté par nuage de lait, mercredi 2 mai 2007 à 23:00
  • Très joli blog gourmand ! Ca me donne des idées...

    Posté par maryse, mercredi 2 mai 2007 à 23:20

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