Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mercredi 25 avril 2007

Timbales de la mer

Appelées Timbales Pleine Saveur (par Coraya)
à voir...

Pour 4 personnes
200 grammes de bâtonnets de surimi
200 grammes de filets de poisson blanc frais
3 blancs d'oeuf
2 dl de crème liquide froide
100 grammes de petits pois
1 boîte de concentré de tomates
Sel, poivre

Passer les filets de poisson blanc au mixer.
Ajouter les blancs d'oeufs, la crème liquide, le sel, le poivre.
Disposer ce mélange dans deux récipients.
Dans le premier, ajouter les petits pois
et dans le second, le concentré de tomates.
Dans un ramequin beurré, mettre le mélange
avec le concentré de tomates,
déposer les bâtonnets de surimi,
puis les recouvrir du mélange avec les petits pois.
Cuire au bain marie au four
préchauffé thermostat 6 durant 30 minutes.
Laisser refroidir et servir avec de la mayonnaise,
ou une crème aux herbes,
ou une sauce cocktail....

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Vaisselle Luminarc

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P.S : beaucoup plus sympa si lesdits bâtonnets de surimi
avaient été découpée en petits morceaux !

Posté par manouecuisine à 12:00 - Cuisine maritime - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    Miam, miam, on dirait une timbale de doigts !!

    Posté par Ansologresse, mercredi 25 avril 2007 à 12:50
  • Ca donne faimmmmmmmmmmmmmm

    Posté par Mamounette, mercredi 25 avril 2007 à 13:02
  • mmmm,quelle idée appétissante, je doit la garder!!

    Posté par lory, mercredi 25 avril 2007 à 13:32
  • Original! J'aime beaucoup leur aspect!

    Posté par Eol, mercredi 25 avril 2007 à 13:38
  • Super, j'aime beaucoup, je conserve ta recette.

    Posté par iris, mercredi 25 avril 2007 à 13:49
  • ta recette est très sympa et j'aime vachement beaucoup tes assiettes !!

    Posté par matylda, mercredi 25 avril 2007 à 14:09
  • L'idée est sympa, quoique je m'abstiendrais des petits pois!

    Posté par Grand Chef, mercredi 25 avril 2007 à 14:46
  • L'idée est sympa, quoique je m'abstiendrais des petits pois!

    Posté par Grand Chef, mercredi 25 avril 2007 à 14:46
  • L'idée est sympa, quoique je m'abstiendrais des petits pois!

    Posté par Grand Chef, mercredi 25 avril 2007 à 14:46
  • Visiblement Grand Chef n'aime pas les petits pois !!

    Posté par Ansokicommente, mercredi 25 avril 2007 à 14:51
  • Je partage ton avis et je pense que les bâtonnets de surimi auraient dû être préalablement découpés en dés pour améliorer la présentation et faciliter la dégustation...

    Sinon, rien a redire, c'est beau, c'est frais, parfait pour la saison !

    Amicalement blog,
    Ingrid

    Posté par Ingrid, mercredi 25 avril 2007 à 14:59
  • su-per!
    bon dimanche

    Posté par nuage de lait, dimanche 29 avril 2007 à 11:17

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