mardi 27 février 2007
Crumble de poulet aux pommes et au curry
Une recette sympa,
dénichée chez Champion,
au rayon pommes...
cela fait deux fois que je trouve des petites recettes,
là-bas, et qu'elles sont faciles, rapides et délicieuses.
Champion va devenir mon fournisseur officiel de recettes,
si ça continue...
Cette fois-ci :
Crumble de poulet aux pommes et au curry
Pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- 2 pommes
- 1 oignon
- 1 cc de curry
- 1 cs de raisins secs
-1 cs d'huile d'olive
- sel, poivre
Pâte à crumble :
- 150 g de flocons d'avoine
- 110 g de beurre mou
- 50 g de parmesan râpé
-70 g de gruyère râpé.
Peler et émincer l'oignon.
Détailler le poulet en cubes.
Couper les pommes en quatre, ôter le coeur
et les détailler en dés.
Mettre le four à chauffer à 180°C.
Mettre une poêle à chauffer avec l'huile d'olive.
Faire blondir les oignons, puis ajouter le poulet,
les raisins secs et les pommes.
Laisser cuire une dizaine de minutes, en remuant.
Saupoudrer de curry, saler, poivrer
et verser dans un plat à gratin.
Répartir la préparation crumble sur le dessus,
en l'émiettant.
Enfourner pendant une vingtaine de minutes.
Commentaires
Oui, je l'avais déjà repérée cette petite recette et elle m'avait semblé bien sympathique ! Pour quelle raison je ne l'ai pas réalisée ?! Va savoir... Peut-être bien que j'ai égaré la fiche ou que je l'ai distraitement laissée dans les pages de mon "petit carnet à essai" ... ??! En tout cas, ce petit rappel mémoire est le bienvenu et puisque tu dis que c'est bon, cette fois, je vais me lancer bien vite !
Amicalement blog,
Ingrid
Trouvé ca chez Champion ??? Ben oui, cela a l'air bon...comme quoi
TU crois que j'aurais ca à la cantine a midi ??? Dit oui ,-)
Amitiés
Claude