Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mardi 27 février 2007

Crumble de poulet aux pommes et au curry

Une recette sympa,
dénichée chez Champion,
au rayon pommes...
cela fait deux fois que je trouve des petites recettes,
là-bas, et qu'elles sont faciles, rapides et délicieuses.
Champion va devenir mon fournisseur officiel de recettes,
si ça continue...

Cette fois-ci :
Crumble de poulet aux pommes et au curry

Crumble_poulet_pommes_curryIMGP0405

Crumble_poulet_pommes_curryIMGP0409
Vaisselle Luminarc

Pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- 2 pommes
- 1 oignon
- 1 cc de curry
- 1 cs de raisins secs
-1 cs d'huile d'olive
- sel, poivre
Pâte à crumble :
- 150 g de flocons d'avoine
- 110 g de beurre mou
- 50 g de parmesan râpé
-70 g de gruyère râpé.

Peler et émincer l'oignon.
Détailler le poulet en cubes.
Couper les pommes en quatre, ôter le coeur
et les détailler en dés.
Mettre le four à chauffer à 180°C.
Mettre une poêle à chauffer avec l'huile d'olive.
Faire blondir les oignons, puis ajouter le poulet,
les raisins secs et les pommes.
Laisser cuire une dizaine de minutes, en remuant.
Saupoudrer de curry, saler, poivrer
et verser dans un plat à gratin.
Répartir la préparation crumble sur le dessus,
en l'émiettant.
Enfourner pendant une vingtaine de minutes.

Posté par manouecuisine à 10:00 - Cuisine de poulet - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Trouvé ca chez Champion ??? Ben oui, cela a l'air bon...comme quoi TU crois que j'aurais ca à la cantine a midi ??? Dit oui ,-)

    Amitiés
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, mardi 27 février 2007 à 10:09
  • Ben là moi j'aime tout ! Pas un ingrédient qui me fasse tiquer ... Les variantes de crumble, j'adore, en sucré, en salé, à midi, au p'tit dej, repas de semaine ou lendemain de fête Y'A QUE CA DE VRAI !!
    Biz encrumblisées (ne cherche pas dans ton dico, c'est un Ansologisme)
    Anso

    Posté par Ansoadmirative, mardi 27 février 2007 à 11:01
  • Que c'est original! Que d'imagination chez champion;o)

    Bravo!

    Elodie Joy

    Posté par Miss Cookliquot, mardi 27 février 2007 à 11:10
  • Quelle excellente idée !

    Posté par Papilles&Pupille, mardi 27 février 2007 à 11:47
  • Tu as dû te régaler!

    Posté par Elvira, mardi 27 février 2007 à 13:26
  • pomme curry , j'adore ce mariage

    Posté par salwa, mardi 27 février 2007 à 14:03
  • pomme et curry ,un mariage que j'aime bien !

    Posté par salwa, mardi 27 février 2007 à 14:05
  • J'adore ton crumble !

    Posté par Sylvie, mardi 27 février 2007 à 15:09
  • oh oui vive les crumbles en tous genres, mais une chose est sûre, celui à la pomme est le meilleur !!!

    Posté par Juliette, mardi 27 février 2007 à 16:16
  • Oui, je l'avais déjà repérée cette petite recette et elle m'avait semblé bien sympathique ! Pour quelle raison je ne l'ai pas réalisée ?! Va savoir... Peut-être bien que j'ai égaré la fiche ou que je l'ai distraitement laissée dans les pages de mon "petit carnet à essai" ... ??! En tout cas, ce petit rappel mémoire est le bienvenu et puisque tu dis que c'est bon, cette fois, je vais me lancer bien vite !

    Amicalement blog,
    Ingrid

    Posté par Ingrid, mercredi 28 février 2007 à 09:17

Poster un commentaire