Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

jeudi 15 février 2007

Poulet au paradis

Poulet au thé de cardamome et miel d'arbousier.

Quelques jours avant Noël,
j'ai reçu par la poste,
un colis tout doux, tout mielleux.
Le producteur : Jean-Claude Lemonnier,
me proposait de goûter son miel d'arbousier.
2, place du 11 novembre
30230 Rodilhan
06.26.51.98.90

fleurs d'arbousier

arbouse1

fruits d'arbousier

arbouse2

les arbouses

arbouse3

La cardamome m'a été envoyée de la Réunion,
vous pouvez connaître tous ses secrets sur
Toil'd'epices.
J'avais envie d'un plat parfumé,
sucré-salé, doux et tendre.
J'ai trouvé mon bonheur.
Jean-Claude m'a conseillé de l'appeler :
"Poulet au Paradis".

Photo de famille :

Poulet_marin__au_th____la_cardamome_et_miel_d_arbousierIMGP0009

Poulet_marin__au_th____la_cardamome_et_miel_d_arbousierIMGP0010

Mes blancs de poulet vont mariner
toute la journée dans un mélange de thé chaud, citron et miel.
Parfait pour un gros mal de gorge !

Poulet_marin__au_th____la_cardamome_et_miel_d_arbousierIMGP0012

Et le soir, je fais cuire mes blancs égouttés

Poulet_marin__au_th____la_cardamome_et_miel_d_arbousierIMGP0014

Je dresse mon assiette,
avec un nuage de riz

Poulet_marin__au_th____la_cardamome_et_miel_d_arbousierIMGP0015

Poulet_marin__au_th____la_cardamome_et_miel_d_arbousierIMGP0016

Je décide alors de ne pas me séparer
du bouillon citron-thé-miel,
alors ça cuit, ça bouillonne...
Mais ça prend une drôle de texture;
écume et mousse au programme !

Poulet_marin__au_th____la_cardamome_et_miel_d_arbousierIMGP0019

Hop !
tamisons tout ça...

Poulet_marin__au_th____la_cardamome_et_miel_d_arbousierIMGP0021

Beurk

Poulet_marin__au_th____la_cardamome_et_miel_d_arbousierIMGP0022

Joli bouillon clarifié !

Poulet_marin__au_th____la_cardamome_et_miel_d_arbousierIMGP0023

Poulet_marin__au_th____la_cardamome_et_miel_d_arbousierIMGP0033

Le poulet au paradis,
vu du ciel !

Poulet_marin__au_th____la_cardamome_et_miel_d_arbousierIMGP0025

Un plaisir divin,
mais Chéridou n'a pas été conquis

Poulet_marin__au_th____la_cardamome_et_miel_d_arbousierIMGP0029

Posté par manouecuisine à 10:00 - Cuisine de poulet - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    ça parait long à préparer mais ça vaut surement le coup!

    Posté par leonine19, jeudi 15 février 2007 à 10:18
  • Ah tiens ? Le poulet qui marine dans ma boisson du soir ? ça peut être pas mal du tout en effet... à tester !

    Posté par Aurélie, jeudi 15 février 2007 à 11:17
  • Super original ça ! et encore du poulet pour moi ! Yihaaaaaa :p

    Posté par Enora, jeudi 15 février 2007 à 11:30
  • Le poulet au paradis vu du ciel...si ca ne sonne pas comme une invitation vers du divin ca...je comprends plus rien. La présentation est très sympa

    Amitiés
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, jeudi 15 février 2007 à 12:49
  • Mince alors nos hommes seraient-ils réfractaires à la cardamome? En tout cas mio je suis conquise...peut-être est-ce une recette de nana?

    Posté par mayacook, jeudi 15 février 2007 à 13:46
  • Cardamome et thé, miam miam !!!
    Peut-être vais-je essayer.
    Bisous.

    Posté par phanieflo, jeudi 15 février 2007 à 17:38
  • et oui tous les gouts sont dans la nature... desfois moi aussi je fais des trucs que mon homme n apprécie pas, mais alors pas du tout, et je comprends pas?

    Posté par myda, vendredi 16 février 2007 à 12:53
  • C'est plutôt rare, mais ça m'arrive aussi d'avoir la soupe à la grimace à table, de la part de mon chéri. Mais en général, c'est réciproque, car s'il n'aime pas mon plat, je constate vite que celui-ci n'était effectivement pas à la hauteur de mes espérances. Snif...
    Mais ici, je dois dire que ton poulet à l'air divin. Pour ma part, je suis certaine qu'il me plairait!
    Au fait, une petite pensée pour toi aujourd'hui: j'ai publié mon gratin de ravioles, et ben, le résultat est miam miam! ;o)

    Posté par Lolo Abracadabra, vendredi 16 février 2007 à 16:48
  • Ma pauvre Manoue, c'est vrai que c'est rageant quand on passe du temps à la cuisine et que Chéridou n'est pas conquis... En tous cas, pour te consoler, je mets cette recette dans ma liste de "prochaines recettes à faire" et je te tiens au courant !

    Posté par Juliette, vendredi 16 février 2007 à 22:24
  • Dommage que ton chéri n'est pas été conquis ca semble délicieux.

    Posté par nuage de lait, samedi 17 février 2007 à 10:54

Poster un commentaire