jeudi 8 février 2007
Coupelles croustillantes de lotte et crevettes si crémeuses
Une recette craquante et crémeuse,
accompagnée de céréales méditerranéennes
Blé, seigle, épeautre.
Coupelles croustillantes de lotte et crevettes si crémeuses
(recette Herta, au départ)
- 1 pâte feuilletée
- 400 grammes de lotte
- Une quinzaine de crevettes
- 1 poireau
- 100 ml de vin blanc
- 100 ml de crème liquide
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- persil ciselé
- sel, poivre,
- 1 cuillère à soupe d'huile.
Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°C).
Découper la pâte feuilletée et son papier sulfurisé en 4 morceaux.
Déposer chaque morceau dans les ramequins
en conservant le papier cuisson au fond,
de manière à obtenir un petit panier.
Les faire cuire à blanc, une quinzaine de minutes au four.
Laver le poireau, le couper en fines rondelles.
Dans une poêle, faire cuire la lotte coupée en cubes
avec l'huile 4 minutes à feu vif.
Ajouter le poireau et prolonger la cuisson de 3 minutes.
Puis, ajouter le vin blanc et laisser mijoter une minute.
Ajouter la crème et le concentré de tomates.
Saler, poivrer.
Verser la lotte dans les feuilletés,
poser dessus les crevettes rapidement sautées,
et saupoudrer de persil finement ciselé.
Craquant, croustillant et salivant!
A+
Pierre
http://www.a-la-louche.com