Risotto de moules
Bon, bin voilà,
tout a une première fois,
et j'ai décidé de me lancer dans le risotto.
De moules.
Pourquoi ?
Parce que j'adore ces petites bestioles,
mais, j'ai horreur de m'embêter en mangeant,
alors, les décoquiller pendant le repas : Pouark et beurk!
Et je n'aime pas tellement manger avec les doigts.
(Souvenez-vous, je décortique même mes crevettes
armée de couteau et fourchette !)
Pour parfaire ce risotto,
je me suis totalement inspirée de la recette de Patrick Chazallet, ici
aidée des commentaires de Mike Tommasi, dont le site est là
Quelqu'un saura peut-être m'expliquer
pourquoi sur mon paquet de risotto,
est indiquée une cuisson de 12 minutes ?
Pourquoi Patrick et Mike ont une échelle de cuisson
allant de 14 à 18 minutes ?
Et pourquoi le mien a cuit plus de 40 minutes
et était encore parfois dur en son coeur ???
Mais très bon tout de même,
quoique légèrement trop salé...
Mais de quelle façon y remédier...?
Vue du ciel :
Risotto cremoso