Lasagnes de ravioles
Comme vous pourrez le constater,
pour cette recette, je me suis inspirée
d'un commentaire de la Douce Cléa, que je cite :
"Moi je suis une fan du grain de ravioles :
une couche de légumes (poireaux, fenouils, ... cuits !),
une couche de ravioles (crues !),
une couche de légumes,
et une couche de ravioles.
Les ravioles du dedans cuisent dans le jus des légumes
et celles du dessus grillent et croustillent.
Bien sûr, rien n'empêche de glisser là-dedans
des lanières de saumon fumé
ou bien des coquilles st jacques (cuites),
et qu'est-ce que c'est bon...
30 minutes au four !"
et...
Me voici lancé dans des lasagnes de ravioles,
aux courgettes, mazette !
Il suffit de peu de choses...
Photo de famille :
Mes courgettes râpées
fondent et s'évaporent en compagnie d'un tendre oignon rouge
J'alterne mes couches
Et après une trentaine de minutes à 180°C :
Ah ! Les ravioles !
J'en suis folle...
Si vous désirez vous lancer dans cette préparation,
libre à vous d'y ajouter du chèvre ou tout autre fromage,
des fruits de mer, d'autres légumes...
Et dégustez en vous laissant bercer par les douces vaguelettes
des Ravioles...