Brochettes de pommes et lotte aux épices
Une recette dénichée au rayon pommes
de mon Champion
Brochettes de pommes et lotte aux épices,
pour 4 personnes.
temps de préparation : 20 minutes
temps de cuisson : 10 minutes.
- 500 grammes de filet de lotte
- 2 pommes Golden
- 2 pommes Granny Smith
- 1 jus de citron
- 1 carotte
- 30 grammes de raisin blond
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère à café de curry
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de sucre
- 5 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Tailler les Golden en cubes,
faites-les revenir à la poêle dans un peu d'huile.
Une fois dorés, ajouter le sucre et la moitié des épices,
laisser dorer encore deux minutes.
Tailler la lotte en cubes.
Monter les brochettes
en intercalant des morceaux de lotte crue
et des cubes de pommes dorés.
Faites cuire les brochettes à la poêle
avec un peu d'huile d'olive,
trois minutes de chaque côté.
(Sachant que chaque brochette a 4 faces...
cela fait donc 3 minutes X 4 faces = 12 minutes, non ?)
Pffffffffff,
les brochettes qui dépassent de la poêle
Obligée de me brûler les doigts
en appuyant sur la spatule
Ajouter le reste des épices, les graines de sésame,
sel, poivre.
Râper les pommes Granny Smith et la carotte.
Les mélanger avec les raisins, le jus de citron,
le reste de l'huile d'olive,
saler et poivrer à votre convenance.
Servir avec les brochettes bien chaudes
Voili voilou
vue du ciel
Ce fut délicieusement surprenant,
mais la salade d'accompagnement :
carottes-pommes, nous sembla inutile