Tarte confite aux saveurs du Sud
Une recette de Ptinem,
trouvée sur Marmiton,
en cherchant de quoi agrémenter une soirée tartes et quiches !
- 1 pâte feuilletée
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 8 tomates confites
- 2 cuillères à soupe de Feta à l'huile ou nature
- 25 g de parmesan en morceau
- 4 à 5 tomates tranchées
- gruyère râpé
- copeaux de parmesan
- chapelure
- sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).
Disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et badigeonner la pâte de moutarde.
Parsemer de chapelure.
Mixer les tomates confites,
la feta et le parmesan à l'aide d'un robot
et disposer cette tapenade de tomates sur la pâte.
Parsemer d'une fine couche de gruyère râpé.
Disposer les rondelles de tomates sur la tarte.
Saler très peu et bien poivrer.
Mettre un filet d'huile des tomates confites si besoin.
Parsemer généreusement de gruyère râpé
et de quelques copeaux de parmesan.
Enfourner environ 30 min
Un pur bonheur,
merci Ptinem,
pour ces recettes que tu nous as laissées