Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

jeudi 21 septembre 2006

Taboulé mille saveurs

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Pour 6 personnes :
200 grammes de semoule
12 petits oignons nouveaux
1 concombre
1 kilo de tomates juteuses
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 citrons
2 avocats
1 bouquet de menthe
1 bouquet de persil plat
1 botte de radis
cornichons
sel
poivre

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J'adore y ajouter des graines germées, des câpres,
du saumon poché, des moules,
des crevettes, des oeufs de cailles...
Bref, presque tout ce qui me passe par la tête.
A laisser "cuire" au frais pendant 24 heures...
Je ne fais jamais cuire ma semoule, dans l'eau : beurk
elle cuit-marine dans le mélange citron, jus des tomates, huile d'olive.
Ce taboulé est divin est incontournable
depuis une bonne quinzaine d'années !

Posté par manouecuisine à 10:00 - Cuisine lightissime - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Phanie et Ingrid !!!

    ->>>> C'est ce taboulé-là que nous allons déguster demain, lors du picnic !!
    Vous m'en direz des nouvelles...
    Presque 4 ans après avoir posté ce billet...

    Posté par Emmanuèle, vendredi 25 juin 2010 à 17:30
  • J'ai adoré sa fraîcheur ! Et je te vole la recette pour épater mes prochaines tablées !

    Merci encore pour cette rencontre et cette journée gourmande !
    Ingrid

    Posté par Ingrid, dimanche 27 juin 2010 à 08:17
  • C'était une journée géniale. Le taboulé était frais et gouteux à souhait. Les cakes délicieux. L'ambiance, excellente.
    Merci encore à vous 2, vos hommes et vos loulous pour cette journée partagée.
    Pour moi, c'était magique !!!

    Posté par Phanieflo, mardi 6 juillet 2010 à 22:40
  • Tres frais ton taboulé !je m'en ferais bien un pour le ramadan qui approche

    Posté par salwa, jeudi 21 septembre 2006 à 11:17
  • Voilà un taboulé comme je les aime avec de tout dedans !!!
    Je suis bien d'accord pour la cuisson au frigo

    Posté par phanieflo, jeudi 21 septembre 2006 à 12:22
  • mummmmmm... mille saveurs, pas de doutes!

    Posté par Alhya, jeudi 21 septembre 2006 à 20:25
  • De toutes façons il semblerait que tout ce que tu fais soit "mille saveurs" et "mille douceurs" ma petite Manoue...

    Je vous embrasse tous les trois...

    Posté par Clochette, vendredi 22 septembre 2006 à 14:30
  • J'aime bien tes petits ajouts, c'est frais, croquant et léger!
    J'aime bien aussi quand tu dis "cuisson au frais"!
    Bref, MIAM!

    Posté par Clipoye, vendredi 22 septembre 2006 à 21:14
  • C beau comme tout !

    Posté par Anne (P&P), samedi 23 septembre 2006 à 16:29
  • Dans le mien, je mets : des petits dés de concombre (dont j'ai ôté les pépins), des raisins secs, des pois chiches, des tomates (évidemment) et des cubes de poulet fumé ou simplement rôti.

    Je remplace désormais la semoule par les céréales méditerranéennes de Tipiak, j'adore le petit goût de noisette et de cannelle !

    Côté assaisonnement, une pointe de harissa, du citron, un peu d'huile d'olive, des herbes fraîches à profusion et le tour est joué !

    Allez, l'idée est trop belle, j'en prévois un pour la semaine prochaine ! Merci pour l'inspiration qui ces deniers temps tourne au ralenti !

    Amicalement blog,
    Ingrid

    Posté par Ingrid, samedi 23 septembre 2006 à 18:48

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