Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

lundi 24 juillet 2006

Tartelette biscuitée fraisée

Une furieuse envie me taraude...
Celle de nettoyer à fond mon congélateur.
Une autre non moins furieuse envie me titille...
Vider mon congélateur.
je tombe alors sur une (vieille) pâte à biscuits (Spéculoos),
dont la réalisation expérimentale est
ici

tartefraisesIMGP7799

Cette préparation allait me servir en fonds de tartelettes !
Un petit passage au four pas trop chaud (une dizaine de minutes).
J'ai ensuite précautionneusement rangé mes fraises découpées.
Et j'ai laissé négligemment poussé des pétales de lilas cristallisés.

tartefraisesIMGP7800

Un super dessert !

Posté par manouecuisine à 10:00 - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    J'ai fait un peu la même chose avec des framboises... Vive les fruits rouges et les spéculoos !

    Posté par Clea, lundi 24 juillet 2006 à 10:39
  • Sympa les pétales de lila cristalisés, au début sur la photo j'ai cru que c'était des pralines...

    Posté par Débo, lundi 24 juillet 2006 à 10:43
  • humm ... y a quoi encore au fond de ton congèl ?

    Posté par LaCuillerEnBois, lundi 24 juillet 2006 à 10:49
  • Ce sont de superbes couleurs que tu nous présentes!

    Posté par Ellie, lundi 24 juillet 2006 à 12:12
  • très joli et très "léchage de babines"!!

    Posté par avital, lundi 24 juillet 2006 à 12:15
  • C'est très joli !

    Posté par Laudy, lundi 24 juillet 2006 à 13:53
  • Tu as bien fait de vider ton congélateur

    Posté par Choupette, lundi 24 juillet 2006 à 14:25
  • quelle tartelette si coloree,si croquante

    Posté par veronica, lundi 24 juillet 2006 à 15:12
  • oui très joli

    Posté par Kampyo, lundi 24 juillet 2006 à 19:29
  • L'alliance fleurs de lilas - fraises doit être intéresant. En tous cas elles sont super appétissantes.

    Posté par nanou, lundi 24 juillet 2006 à 19:48
  • Très joli et vraiment très craquant !

    Posté par Sylvie, lundi 24 juillet 2006 à 20:29
  • ben t'en fais de belles choses avec un fond de congelo!!

    Posté par Alhya, lundi 24 juillet 2006 à 21:18
  • Moi, je veux bien venir t'aider à vider ton congélo si tu fais des trucs comme ça à manger tous les jours
    Promis, je t'aiderai aussi à cuisiner

    Posté par phanieflo, lundi 24 juillet 2006 à 21:40
  • ces photos font très envie!

    Posté par loukoum°°°, mardi 25 juillet 2006 à 00:48
  • C'est une bonne idée! Jolie présentation!

    Posté par missval, dimanche 30 juillet 2006 à 15:20
  • oh c'est très joli !
    J'adore les pétales de lilas cristallisés.
    Où les trouves-tu ?

    Posté par Thalie, mardi 1 août 2006 à 00:08
  • Où trouver des pétales de lilas cristallisés ?

    Coucou Thalie,
    tu peux trouver des pétales de lilas cristallisés dans les épiceries fines, ou les boutiques d'articles de cuisine qui du style d'Alice Délice, ou "du bruit dans la cuisine",(en espérant que cela existe en dehors de Lille...)

    Posté par Manoue, mardi 1 août 2006 à 08:56

Poster un commentaire