Ping Pong Pâtes Poulet aux gambas travesties en crevettes
Pour cette nouvelle édition du Ping Pong Pâtes,
je me suis largement inspirée d'une recette de Marmiton :
Poulet aux gambas.
Mais la rupture de gambas m'a prise de court,
j'ai donc opté pour de jolies crevettes jumbo !
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 poulet (fermier de préférence)
- 30 gambas (calibre moyen) (crevettes pour nous)
Marinade :
- 6 cuillères à soupe de miel lavande
- 2 verres d'huile d'olive
- 2 citrons
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillères à café de curry
- 3 cuillères à soupe de coriandre en grains et fraîche
- un peu de coriandre fraîche ciselée
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- sel et poivre
Préparation :
Coupez le poulet en morceaux.
Disposez-le avec les gambas (crevettes)
dans un plat à marinade.
Ajoutez l'huile d'olive, le miel,
le jus de citron et les zestes(coupés très fin),
l'ail émincé, les grains de coriandre pilés,
le curry, le piment d'Espelette, puis salez et poivrez.
Laissez au frais pendant 1 journée.
Cuisez au four (220°C) pendant 40 mn
dans la marinade en remuant régulièrement.
Passez 5 mn au gril.
Au moment de servir,
coupez la coriandre fraîche sur la préparation.
A servir avec des pâtes, naturellement,
mais est-ce bien utile de le préciser ?
Sinon, ce ne serait plus un Ping Pong Pâtes...
Toutes les précédentes expériences d'Emmanuelle
sont ici...
Déjà huit mois que nous jouons à ce Ping Pong Pâtes,
quelles sont vos recettes préférées ?