Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

jeudi 27 avril 2006

Crèmes brûlées fleuries et en bêtises

Suite et fin de mon menu totalement régressif :Toutcouleur, Toutsaveur et Folhumeur.J'espère qu'il vous a plu et amusé... 4 Crèmes brûlées fleuries et en bêtises - 4 jaunes d’œufs- 20 cl de crème liquide- 60 grammes de sucre cassonnade- sucre blanc pour l’étape-chalumeau- 30 cl de lait- 1 gousse de vanille- violette, coquelicot, sirop de menthe- des bonbons à la violette, au coquelicot et des bêtises de Cambrai. Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille... [Lire la suite]
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mercredi 26 avril 2006

Roulé de veau surprise en bolduc réglissé

Pour continuer le menu totalement régressifToutcouleur, Toutsaveur, Folhumeur,voici la partie viande... Roulé de veau surprise en bolduc réglissé : Pour 4 personnes : - 4 tranches de veau (plutôt minces)- 8 cuillères à soupe de Boursin cuisine - 8 cuillères à café de concassé de tomates- 1 citron vert- crème liquide (pour la sauce)- sel, poivre- des fils de réglisse Photo de famille : Aplatir les tranches de veau le plus finement possible. Les faire légèrement revenir à la poêleLes... [Lire la suite]
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mardi 25 avril 2006

Brochette de Saint-Jacques empamplemoussées en explosion de bonbecks

Suite du menu Toutcouleur, Toutsaveur, Folhumeur :( Toujours pour 4,je ne pense pas que vos invités aient pris la fuiteaprès les amuse-lippe d'hier...) - 8 noix de Saint-Jacques -  2 pamplemousses (je n’avais pas de pamplemousses roses sous la main, mais ils doivent être plus esthétiques)- beurre (une larme pour faire revenir les noix de Saint-Jacques) -  miel ( 4 cuillères à café)- eau de fleur d’oranger (2 cuillères à café)- bonbons acidulés (une vingtaine)- sel, poivre Eplucher 1 des... [Lire la suite]
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lundi 24 avril 2006

Amuse-lippe tricolore en verre

Pour cette semaine,je vous ai préparé un menu Toutcouleur, Toutsaveur, Folhumeur...Voici tout d'abord une entrée-phare,rapide et très belle ! Amuse-lippe tricolore en verrepour à peu près 4 personnes - 2 avocats- 200 grammes de miettes de crabe- 200 grammes de tomates pelées, épépinées- 6 cuillères à soupe de mayonnaise- 1 goutte de cognac- 1 citron- 1 pincée de sucre- 4 cuillères à soupe de mascarpone    ( ou fromage blanc pour le light)- 1 petite échalote- 1 gousse d’ail- 1 bouquet de coriandre- 1 bouquet de... [Lire la suite]
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vendredi 21 avril 2006

Délicabar......

Vos suggestions concernant le Koikès d'hier - le tuyau de l'aspirateur!Mais à qui il est arrivé un accident...- de la crème de marron en tube- pâte à pistache- caramel mou- ketchup bio- glaçage à gâto- mayo à la fraise- une douille géante qui sert à arroser les fleurs en crème patissière- soit de la peinture, soit c'est alimentaire, et je penche plutôt pour la deuxième solution... Alors, du chocolat- la crème" bonne gueule" de ton amoureux,de chez nickelAnso a gagné avec l'idée du chocolat en tube-"Peut-être du... [Lire la suite]
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jeudi 20 avril 2006

Koikès ?

Koikès dans ce tube ?
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mercredi 19 avril 2006

Quoi, le mi-cuit ?

Mi-cuit au chocolat,quenelle de glace caramel au beurre salé,physalis (cédée généreusement à mon Chéridoudoux) Assiette du Sébastopol, Lille Pour une excellente recette de mi-cuit au chocolat :c'est ici
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lundi 17 avril 2006

Joyeuses Pâtes...Ping Pong Pâtes Lasagnes

Partant sur une recette de lasagnes classiques,j'ai eu une folle envie d'olives.Et une flemme terrible, alors j'ai tout fait au mixer !Les olives concassées-mixerisées La viande grillée-mixerisée Sauce tomate toute faite avec ajout de crème,on peut aussi utiliser de la béchamel,mais j'étais toujours dans ma crise de flemme Je superpose mes couches : viande, sauce, olives, plaques à lasagnes. Je recouvre de parmesan râpé, et zou au four.A 180°C, pendant une bonne demi-heure Lasa-géniales ! A... [Lire la suite]
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jeudi 13 avril 2006

Crème brûlée pistachée

Crème brûlée pistachée pour 4 personnes : - 25 cl de lait- 25 cl de crème fraîche liquide- 40 grammes de pâte de pistache- 1 gousse de vanille- 60-80 grammes de sucre- 4 jaunes d'oeufs Mélanger lait, crème fraîche, jaunes d'oeufs, sucre, grains de vanille et pâte de pistache.Verser votre appareil dans des ramequins,à four préchauffé, et laisser cuire au bain mariependant 45 minutes à 100°C.Lorsque les crèmes vous semblent prises,les sortir et les laisser refroidir.Avant de servir, les saupoudrer de sucreet les faire... [Lire la suite]
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mercredi 12 avril 2006

Tarte poireaux-chèvre-jambon

Cela faisait longtempsque je n'avais pas fait de recettes Marmiton.En voici une sympathiquepour quitter l'hiver en douceur,cliquer ici pour la lire...
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