Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

jeudi 13 avril 2006

Crème brûlée pistachée

cr_mebrul_epistache

Crème brûlée pistachée pour 4 personnes :

- 25 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 40 grammes de pâte de pistache
- 1 gousse de vanille
- 60-80 grammes de sucre
- 4 jaunes d'oeufs

Mélanger lait, crème fraîche, jaunes d'oeufs, sucre,
grains de vanille et pâte de pistache.
Verser votre appareil dans des ramequins,
à four préchauffé, et laisser cuire au bain marie
pendant 45 minutes à 100°C.
Lorsque les crèmes vous semblent prises,
les sortir et les laisser refroidir.
Avant de servir, les saupoudrer de sucre
et les faire caraméliser au four, sur le mode grill
ou bien à l'aide d'un chalumeau.

Posté par manouecuisine à 10:00 - Cuisine sucrée - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    Ohhhhhhhhhhh une nouvelle recette pour utiliser ma pâte de pistache !!!

    Posté par Débo, jeudi 13 avril 2006 à 10:54
  • belle recette et puis c'est gentil de penser a Débo et a sa pate de pistache...

    Posté par veronica, jeudi 13 avril 2006 à 10:59
  • Ca doit être un vrai régal!!!

    Posté par sylvieaa, jeudi 13 avril 2006 à 11:15
  • ravissant!

    Posté par ooishigal, jeudi 13 avril 2006 à 13:32
  • Quant à moi, il va vraiment falloir que j'achète de la pâte de pistache !!
    Je raffole de ton petit dessert martien-coup de soleil.
    Biz
    Anso

    Posté par Anso, jeudi 13 avril 2006 à 13:34
  • il faut absolument que je trouve cette pâte à pistache!!

    Posté par Mimosa, jeudi 13 avril 2006 à 13:53
  • Chouette, j'ai des jaunes d'oeuf qui s'ennuient, et la pâte de pistache au fond du placard : c'est parfait ! Merci Emmanuèle !

    Posté par Ester, jeudi 13 avril 2006 à 17:58
  • oh la jolie couleur!

    Posté par Claire emma, jeudi 13 avril 2006 à 19:37
  • Bon je n'ai pas de pâte à pistaches mais, je vais hacher des pistaches...
    Et c'est vrai que c'est sympa de penser à Débo

    Posté par phanieflo, vendredi 14 avril 2006 à 10:37
  • On dirait un plat de Valauris !

    Posté par LaCuillerEnBois, vendredi 14 avril 2006 à 22:00
  • ouahou !!!
    Tu as fait cette recette pour l'anniversaire du grand Manitou Christophe ??? lol

    Posté par Juliet, samedi 15 avril 2006 à 19:02
  • Bouh bouh... j'aurais vraiment aimé goûter cette crème brulée, moi qui adore la pistache!! Malheureusement, je sais toujours pas où trouver de la pâte de pistache sur paris (quelqu'un aurait une adresse?).

    Posté par Bulle, lundi 17 avril 2006 à 14:20
  • Whaouuuu !!! Demain j'essaie.

    Bulle, tu trouveras de la pâte à pistache chez l'incontournable G.Detou, rue Tiquetonne, Métro Etienne Marcel (mon fournisseur de pistaches, en vrai comme en pâte).

    Posté par Christophe, lundi 17 avril 2006 à 23:33
  • Merci pour cette recette, je vais la tester ce WE car ma petite soeur adore ce dessert, je te tiendrai au courant ! Dara

    Posté par Dara, mardi 29 août 2006 à 19:54
  • j adore

    j adore ton humour et tes recettes...je vais aller chercher cette fameuse pate a pistache...CI

    Posté par katia, mercredi 28 mars 2007 à 09:55

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