Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

jeudi 9 mars 2006

Poulet aux kiwis curry

Décidément ancrés de pieds fermes dans notre semaine gallinacée,
je vous propose cette originale et fameuse recette de
poulet aux kiwis currry

pouletkiwiimgp7036

- 4 blancs de poulet
- 4 kiwis (pas trop mûrs)
- 1 oignon
- sel, poivre
- curry
- sucre en poudre (une cuillère à café)

Préparation :

Couper les blancs de poulet en gros dés.
Saisir les dés dans un peu d'huile et
ajouter l'oignon émincé après coloration des dés de poulet.

Ajouter sel, poivre et curry (grosse cuillère à soupe).
Ajouter les tranches de kiwi (sans la peau).
J'ai sucré les billes, tranches et dés de kiwis
afin de contraster encore plus leur côté acidulé.
Laisser mijoter 15 minutes et ajouter la crème avant de servir.

Posté par manouecuisine à 10:00 - Cuisine de poulet - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Miam, c'est très bon!!encore meilleur si mes kiwis avaient eu plus de goût...je rajouterai tu sucre la prochaine fois!

    Très bonne idée de recette, je n'avais que ça dans mon frigo!!

    Bon, facile à réaliser et pas cher...idéal pour une étudiante...

    Merci

    Posté par Marjorie, dimanche 1 juin 2008 à 13:39
  • Bravo pour cette super recette.

    Posté par CoinCoin, jeudi 9 mars 2006 à 11:21
  • Tu as bien raison! Moi aussi, je suis en plein dans les volailles. À 80 centimes le kg, ça vaut le coup (et pourtant, pour l'instant, pas de cas de grippe au Portugal; mais les gens sont paranos...)!

    Posté par Elvira, jeudi 9 mars 2006 à 14:31
  • Je n'ai jamais tenté le kiwi en sucré salé mais tu m'en donnes envie!

    Posté par anne, jeudi 9 mars 2006 à 17:07
  • Miam sucré-salé pour moi toujours miam !

    Posté par Thalie, vendredi 10 mars 2006 à 05:30
  • Elle vient d'attérrir direct dans mon carnet !!!
    Bizzz

    Posté par coco28, vendredi 10 mars 2006 à 19:13
  • t'en a pas d'autres de photos comme ça:c'est pour mon exposé!!

    Posté par clarinette, samedi 25 mars 2006 à 10:02

Poster un commentaire