Pain tricolore de la Mer
Du light, du light du light !
Les beaux jours vont bien finir par débarquer,
avec leur lot de soleil, sable, bikinis et autres parasols déshabillés.
Oh allez, je vous mets une photo
de ciel lillois et de ses toîts mouillés datant de ce matin à 9h58...
Donc, après ce petit intermède météo,
reprenons le fil du pain tricolore de la Mer.
Me suis largement inspirée d'une recette de Marmiton,
à laquelle j'ai rajouté deux magnifiques carottes.
Vue du ciel lumineusement enchanteur
Je n'ai pas pu résister à la tentation
de vous photographier ma sauce "façon palette de peintres"
( mayonnaise-ketchup-citron)
Pour un joli pain 4-6 personnes :
- 4 tranches de poisson type colin, lieu, surgelées, soit 400 g
- 400 g de courgettes
- 2 magnifiques carottes
- 100 g semoule de blé dur
- 400 ml de lait écrémé
- 3 oeufs
- 20 g de gruyère râpé
- jus de citron
- herbes à volonté, selon les envies ! fraîches ou déshydratées
- beurre
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffer votre four Th 7, 220°C.
Faire cuire les tranches de poisson,
arrosées de jus de citron, salées et poivrées,
au micro-ondes, 5 mn, puissance moyenne.
Pendant ce temps, laver et râper les courgettes.
Battre les oeufs, le lait, les courgettes râpées,
le poisson émietté et la semoule de blé.
Ajouter les herbes (aneth, basilic, persil, etc...)
saler, et poivrer la préparation.
Verser la préparation obtenue dans un moule beurré,
saupoudrer de gruyère râpé.
Faire cuire au four 40 mn environ.