Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mardi 7 mars 2006

Mini-galettes des Rois

Mini-galettes des Rois hors-saison et pour tous les goûts.
Chéridou n'aime ni les amandes, ni la frangipane.
Logique !

Alors lorsque je me lance dans la confection
de galettes des Rois, je les fais version : mini
et fourrées à tout sauf à la frangipane.

Cette fois ci ce fut :
compote de pèches (Bonne-Maman)
compote pommes-framboises (Andros)

minigalettesdesrois

Et pour moi,
au lieu d'utiliser de la poudre d'amande,
j'avais broyé, concassé grossièrement des amandes.

minigalettesdesrois2

- 2 pâtes feuilletées
- 125 g d'amandes en poudre
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 2 oeufs entiers + 1 jaune détendu à l'eau
- fèves

J'ai utilisé un verre de 9,5 cm de diamètre pour faire mes ronds de pâte,
j'ai étalé ma garniture tout droit sortant du robot sur les abaisses de pâte,
puis les ai recouvertes à l'aide des disques restants.
Quelques coups de couteau, pour faire des losanges,
du jaune d'oeuf délayé dans l'eau
afin d'obtenir une jolie dorure.
Et sur la gauche de l'assiette une flantafaflirtzette-noeud.
Pour découvrir les flantaflirtzettes,
cliquer sur ce drôle de mot.

La semaine dernière fut notre semaine galettes !!!

Posté par manouecuisine à 10:00 - Cuisine sucrée - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    L'autre mot pourrait etre un chausson, c'est juste la forme qui change. Mais ton titre est nettement plus poetique et allechant

    Posté par texmex, mardi 7 mars 2006 à 11:15
  • Et la fève??? Elle était où la fève???

    Posté par Emmanuelle2202, mardi 7 mars 2006 à 20:21

Poster un commentaire