Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

jeudi 2 mars 2006

Magrets de canard sur nids d'abricots moelleux, aux parfums de fruits rouges théinés

Bonjour,
voici la réponse à mon précédent billet :
Le Keskej'fabrique.
Nombreuses ont été les réponses,
et il y avait quelques bonnes pistes.
Je vous mets la totalité des commentaires:
Soupe au chocolat, du miel, un sirop parfumé,
sauce au soja, coco sur riz, nuoc-man, café, kumkat,
ferrerro coco rocher, caramel liquide,
mélange sucré-salé (bravo Gloria...)

imgp69033

Pendant que je faisais cette photo,
afin de vous titiller les meninges,
alors que la température dehors frisait les négatifs,
un joli magret de canard se réchauffait à la poêle.

magretsimgp69041

Les abricots secs se sont délassés
dans un bain de thé aux fruits rouges,
afin qu'ils retrouvent un moelleux doucereux

magrets2imgp69011

Magrets de canard sur nids d'abricots moelleux,
aux parfums de fruits rouges théinés

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Le riz a bu le thé,
nous nous sommes régalés

magrets4imgp6908

La prochaine fois,
je rajouterai une large cuillère de miel.

Posté par manouecuisine à 10:00 - Cuisine - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    Juste pour être bien sûre d'avoir tout compris: après avoir fait gonfler tes abricots dans le thé, tu verses ce dernier sur ton riz, c'est bien cela??

    Posté par Lisa, jeudi 2 mars 2006 à 11:00
  • Ohlala, que ça a l'air bon
    J'avais trouvé les abricots secs et le riz (trop facile le riz...)
    Bravo Manoue
    Bisous

    Posté par phanieflo, jeudi 2 mars 2006 à 11:11
  • Moi je viens pour la réponse, je ne me fatigue pas trop et je me régale devant mon écran !
    Bizzz

    Posté par coco28, jeudi 2 mars 2006 à 11:21
  • Bon ben j'avais quand même opté pour du thé, je ne suis pas trop nulle !!
    Biz
    Anso

    Posté par Anso, jeudi 2 mars 2006 à 12:30
  • oula que c'est beau et que ça doit être bon!!

    Posté par Mimosa, jeudi 2 mars 2006 à 14:27
  • Dis donc toi, tu as le droit de manger de la viande pas cuite à point ? ) ou bien c'est la photo qui rend le magret rosé ?

    Posté par Requia, jeudi 2 mars 2006 à 15:03
  • Superbe présentation!

    Posté par Elvira, jeudi 2 mars 2006 à 16:45
  • C'est une très jolie présentation et la recette est très originale...

    Posté par Sylvie, jeudi 2 mars 2006 à 16:58
  • super joli!!!!!!! quelle bonne idée!!!

    Posté par omelette, jeudi 2 mars 2006 à 18:01
  • Lisa

    Coucou Lisa,

    Tu as effectivement tout compris,
    j'ai fait gonfler mes abricots dans du thé aux fruits rouges bouillant,
    un bon moment...
    Puis au moment du service,
    j'ai mouillé mes magrets,
    abricots et riz avec ce thé.
    Afin que cela ne soit pas trop sec et parce que je n'avais pas envie de crème fraîche ce soir là !

    Posté par Manoue, jeudi 2 mars 2006 à 18:46
  • Sublime présentation ...

    Posté par Fabienne, jeudi 2 mars 2006 à 20:12
  • j'en prendrai bien un morceau ! avec cette sauce

    Posté par kisne, lundi 6 mars 2006 à 14:34

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