Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mardi 28 février 2006

Vaisselle, verrerie et tralala !

Coco avait envie de rencontrer ma vaisselle.Alors je m'exécute... Les verres : Mes verres chouchous (enfin, les derniers achetés...): Vase recyclé en verre cônique Les assiettes de tous les jours : Gros plan sur mes favorites :Celles-ci viennent de chez Farinelli, à Biotje vous invite à visiter leur site, pour admirer les oeuvres soufflées de Raphael... Assiettes nettement plus régressives : Deux trois contenants pour petit déjeuner : La vaisselle de Mère-Grand : Je vous en ai... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

lundi 27 février 2006

Pavé de saumon et sa fondue de poireaux

Joyeux anniversaire Gilbert !Premier anniversaire de bientôt grand-père...! -------------------------------------------------------------Après les excès de la semaine passée,(restos jeudi et vendredi,après-midi galettes des rois-maison hieret soirée crèpes hier soir)la balance accuse un kilo de plus ce matin.Donc nous allons procéder à un rééquilibrage de calories.Pavé de saumon bien citronné, bien herbacécuit en papillote, et sa fondue de poireaux cuits à la vapeur,quelques tomates cerises et une endive carmine.Arrosé de crème... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
jeudi 23 février 2006

Le Giverny

à Tournai Mises en bouche :terrine de lapereau, sauge et genièvregaspacho de concombre,saumon sur crudités marinées. Escalope de foie gras grillée,émulsion de poire à la coriandre et dés de betterave Saint-Jacques rôties à l'huile d'Argan et pistache Foie gras d'oie mi-cuit aux figues et griottes,gelée aigre-douce aux pamplemousses Ravioles de langoustines aux effluves de citronnellewok de fruits de mer Passons ensuite aux plats...Plancha de dorade, rouget et calamartagliatelles aux... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
mercredi 22 février 2006

Assiette nordique pour anniversaire frileux

Saumons de Norvège et d'Ecosse,blinis tièdis,crème fraîche citronnée, ciboulettée et coriandrée,rillettes de saumon à l'aneth,tarama d'oeufs de cabillaud,tomates cerises,citron... On dirait un petit porc-épic...
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
mardi 21 février 2006

Mousse aux fraises Tagada-tsoin'tsoin

Dessert régressif et doucereuxpour l'anniversaire de mon Amoureux...Mousse aux fraises Tagada-tsoin'tsoin Les fraises tagada perdent leur jolie robeet se décomposent lamentablement dans les hecto-litres de crème... Laisser refroidir...Délicieux mariageavec les quartiers de pamplemousse... Passage obligatoire au fouet électriqueafin que l'appareil devienne mousseux,voire aérien (on peut rêver, étant donnée la teneur en crème) Après passage au frais. Une belle mousse,couleur fesses de cochon propres ... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
lundi 20 février 2006

Le Cheese-Burger Madame

Il ressemble au cheese-burger classique Mais cache en son coeur un oeuf de caille au plat
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

vendredi 17 février 2006

Barbapapapourbientôt3

Presque tout le monde a gagné...Notre Koikès était notre dessert de Saint-Valentinde la barbe à papa...! Confortable, n'est-ce pas ?
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 16 février 2006

Koikès ?

Posté par manouecuisine à 10:00 - Commentaires [24] - Permalien [#]
mercredi 15 février 2006

Ping Pong Pâtes des Amoureux

Petit défi pour Emmanuelle,j'avais prévu de faire une recette de pâtestirée du site de Marmiton(Rocamadour, saumon fumé)mais finalement l'amour l'a emportéet me voilà partie pour un Ping Pong Pâtes des Amoureux(Crème fraîche et foie gras) Quand les pâtes sont cuites,les égoutter et les remettre dans la casserole chaudeaccompagnées d'un torrent de crème fraîche.Les servir dans des assiettes réchaufféeset les recouvrir d'une élégante tranche de foie gras.Quelques herbes folles pour la couleur,et zou ! La... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mardi 14 février 2006

Love Pasta

Bonne fête à tous les amoureux,et bon anniversaire mon Amour...
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]