Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mardi 21 février 2006

Mousse aux fraises Tagada-tsoin'tsoin

Dessert régressif et doucereux
pour l'anniversaire de mon Amoureux...
Mousse aux fraises Tagada-tsoin'tsoin

mousseauxfraisestagadaimgp6869

Les fraises tagada perdent leur jolie robe
et se décomposent lamentablement
dans les hecto-litres de crème...

mousseauxfraisestagadaimgp6871

Laisser refroidir...
Délicieux mariage
avec les quartiers de pamplemousse...

mousseauxfraisestagadaimgp6872

Passage obligatoire au fouet électrique
afin que l'appareil devienne mousseux,
voire aérien (on peut rêver, étant donnée la teneur en crème)

mousseauxfraisestagadaimgp6873

Après passage au frais.

mousseauxfraisestagadaimgp6882

Une belle mousse,
couleur fesses de cochon propres

mousseauxfraisestagadaimgp6884

Texture et goûts
trop surprenants pour mes papilles
de jeune fille...
Chéridou a aimé...et a été gâté
Bon anniversaire, mon Créateur de Trésors

mousseauxfraisestagadaimgp6885

Posté par manouecuisine à 10:00 - Cuisine sucrée - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    Hummm

    la dernière photo est superbe ! J'en veux !!!!

    Posté par LaCuillerEnBois, mardi 21 février 2006 à 10:24
  • mais ou vas-tu chercher toutes ces idées? Tes photos sont superbes et on voit bien que la mousse est aérienne. Bis'

    Posté par soizicuisine, mardi 21 février 2006 à 11:15
  • Tes photos sont superbes et très appétissante, tiens maintenant j'ai une envie de fraises tagada ...

    Posté par Fabienne, mardi 21 février 2006 à 14:01
  • Ce n'est pas ma 1ere visite mais c'est la 1ere fois que je laisse un commentaire. Merci pour toutes ces recettes!
    En tant que fan des fraises tagada, je crois que je vais me laisser tenter (j'avais fait la recette de concombre cuit, poissons et riz, c'était un vrai délice!! merci!!)

    Posté par Mil, mardi 21 février 2006 à 14:09
  • Il est quand même bien gâté ce chéridou !!!
    Bizzz

    Posté par coco28, mardi 21 février 2006 à 14:34
  • on plongerait volontier la tête dedans !!

    Posté par frederique, mardi 21 février 2006 à 14:38
  • "fesses de cochon propre" ?
    Attends, j'ai lavé le cochon en peluche ce matin, on va vérifier.
    Ca colle ! mdr

    Bon, tu n'as pas honte de nous mettre des photos pareilles ? J'ai failli prendre une cuillère pour la plonger dans la dernière photo...
    Je sens que je vais acheter des fraises tagada...

    Posté par elmaya, mardi 21 février 2006 à 14:43
  • Ben décidément, je vois que j'ai un paquet de conscrits d'anniversaire, je suis du 19 !
    Plein de petits poissons dans la mer des blogs..
    Bon anniversaire à ton chéridou !!
    Au fait, c'est le 20 ou le 21 ?...
    Je sens d'ici la fraise tagada, cependant, je dois admettre que j'hésite un peu à en faire une...
    On voit plein de recettes mais conserve-t-elle ce goût si chimique ou parvient-on à le masquer un peu en gardant la saveur?

    Posté par Thalie, mardi 21 février 2006 à 15:11
  • Thalie

    Coucou Thalie
    Chéridoudoux est du 14 février !!!
    C'est un poisson pour Amoureux !
    La mousse aux fraises tagada est à faire en mini-quantité,
    car pas super digeste, et elle conserve son goût chimique...mais tellement jolie !
    Je la ferai peut-être à nouveau mais pour une soirée thématique
    ou au milieu d'autres desserts...

    A bientôt!

    Manoue

    Posté par Manoue, mardi 21 février 2006 à 16:52
  • humm après la glace, la mousse...

    Posté par Mimosa, mardi 21 février 2006 à 19:15
  • quelle excellente idée!
    j'en prendrai bien une tite cuillère encore, sur ma tarte au carambar!
    tant qu'on y est, faisons nous plaisir!

    bravo+++++

    Posté par penglobe, mardi 21 février 2006 à 21:04
  • J'aime beaucoup la dernière photo et je vais y faire plonger ma petite cuillère...

    Posté par Sylvie, mercredi 22 février 2006 à 09:34
  • Penglobe !

    Où as-tu caché ta tarte aux carambars ???
    A-t-elle cette belle couleur mordorée telle que je l'imagine ?
    Mraouph, zenveuxzenvoudraisiouplé...

    Posté par Manoue, mercredi 22 février 2006 à 10:57
  • mousse fraise tagada

    bonjour,

    super ca à l'air un délice cette mousse tagada mais quelques sont les proportions de tagada pour quelle quantité de crème ?
    merci


    sylvie de meurthe et moselle

    Posté par sylvie, dimanche 20 mai 2007 à 13:10
  • Recette

    Bonjour Sylvie !

    La recette est trouvable en cliquant sur le lien...
    http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=33771


    - 12 fraises tagada
    - 40 cl de crème fraîche liquide

    Que du light !

    A bientôt

    Posté par Emmanuèle.., dimanche 20 mai 2007 à 16:05

Poster un commentaire